Обязательным летним, а затем и осенним блюдом можно считать кабачки в сметане с чесноком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСледует подобрать молодые кабачки, с мягкой кожурой, чтобы внутри еще не было спелых семян. Кабачки и помидоры идеально сочетаются с чесноком, а другие ингредиенты всегда могут немного варьировать. Тогда достаточно 5 ингредиентов для чрезвычайного вкуса. Для приготовления ароматных мягких кабачков следует подготовить:
-
Кабачков – 400 граммов (2 шт.);
- Помидоры – 200 граммов (2 шт.)
-
Чеснок – 4 зубчика;
-
Укроп – несколько веточек;
Популярные статьи сейчасУкраинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить" Индексация пенсий в 2025 году будет не для всех: кто окажется за бортом повышений Надеются все, но почувствуют немногие: чего ждать от индексации пенсий в 2025 году Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУПоказать еще -
Сливки – 200 грамм;
-
Соль – по вкусу;
-
Оливковое или подсолнечное масло – ложка;
Для приготовления тушеных кабачков в сметане следует выбрать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семян внутри. Кабачки нужно промыть и почистить от хвостика и следа от соцветия. Кабачки нарезать вдоль, если нужно выбрать семена. После этого порезать кубиками маленького размера.
Помидоры очистите от кожуры. Лучше это сделать, обдав кипятком и достать из горячей воды. Томаты без кожуры порежьте кусками среднего размера.
Чеснок положите на дощечку и раздавите лезвием ножа, затем мелко порежьте. Укроп тоже следует нарезать.
Сковороду нужно разогреть с растительным маслом и всыпать туда кабачки, которые обжаривать на среднем огне несколько минут. Затем нужно добавить нарезанные томаты.
Когда жидкость немного уварилась, огонь нужно убавить и добавить сметану.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на слабом огне около 5 минут. Перед окончанием приготовления добавить измельченный чеснок, а затем посолить. Перед подачей посыпать измельченным укропом. Блюдо лучше всего подходит горячим. Кабачки будут быстро теряют форму, поэтому следует следить за временем приготовления, чтобы они не превратились в кашу.
Напомним, портал Знай, информировал, Родные попросят добавки: рецепт баклажанов с перцем в кисло-сладком соусе
Ранее на портале Знай сообщалось, Это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов
Также наш портал информировал Легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке