Обязательным летним, а затем и осенним блюдом можно считать кабачки в сметане с чесноком.

Следует подобрать молодые кабачки, с мягкой кожурой, чтобы внутри еще не было спелых семян. Кабачки и помидоры идеально сочетаются с чесноком, а другие ингредиенты всегда могут немного варьировать. Тогда достаточно 5 ингредиентов для чрезвычайного вкуса. Для приготовления ароматных мягких кабачков следует подготовить:

Для приготовления тушеных кабачков в сметане следует выбрать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семян внутри. Кабачки нужно промыть и почистить от хвостика и следа от соцветия. Кабачки нарезать вдоль, если нужно выбрать семена. После этого порезать кубиками маленького размера.

Нарезанные кабачки. Фото: скрин видео

Помидоры очистите от кожуры. Лучше это сделать, обдав кипятком и достать из горячей воды. Томаты без кожуры порежьте кусками среднего размера.

Нарезка помидоров. Фото: скрин видео

Чеснок положите на дощечку и раздавите лезвием ножа, затем мелко порежьте. Укроп тоже следует нарезать.

Сковороду нужно разогреть с растительным маслом и всыпать туда кабачки, которые обжаривать на среднем огне несколько минут. Затем нужно добавить нарезанные томаты.

Кабачки и помидоры. Фото: скрин видео

Когда жидкость немного уварилась, огонь нужно убавить и добавить сметану.

Овощи со сметаной и зеленью. Фото: скрин видео

Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить на слабом огне около 5 минут. Перед окончанием приготовления добавить измельченный чеснок, а затем посолить. Перед подачей посыпать измельченным укропом. Блюдо лучше всего подходит горячим. Кабачки будут быстро теряют форму, поэтому следует следить за временем приготовления, чтобы они не превратились в кашу.

Напомним, портал Знай, информировал, Родные попросят добавки: рецепт баклажанов с перцем в кисло-сладком соусе

Ранее на портале Знай сообщалось, Это блюдо станет звездой стола: рецепт закуски из баклажанов и грибов

Также наш портал информировал Легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке