Фаршированные перцы всегда занимают на праздничном столе особое место, а исчезают с него за рекордное время. Это действительно очень вкусное и желанное блюдо, фарш для которого обычно готовится на основе мяса.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа зиму можно законсервировать фаршированные перцы, которые по вкусу будут ничуть не хуже, но с другой начинкой - капустой. Сделать это в разы проще, чем кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 16-18 штук
- Капуста – 300-400 г
- Соль – 1.5 ст.л.
- Сахар – 0.5 стакана
- Уксус – 125 мл
- Лавровый лист – 2 штуки
- Вода – 1 л
- Душистый перец – 6 горошин
- Аккуратно удалите у перца хвостики с семенами и нашинкуйте капусту.
- Проварите перец 7-10 минут в кипящей воде на слабом огне, остудите и плотно начините капустой. Уложите перец в банки.
- Вскипятите воду с уксусом и всеми специями, залейте перец и стерилизуйте банки еще 15 минут. Закатайте заготовку и оставьте под покрывалом до остывания. Хранить можно, как и любую другую консервацию.
Напомним, через полчаса закуска уже будет готова: как вкусно и быстро замариновать баклажаны
Ранее мы писали о том, что будет, если в рецепте голубцов капусту поменять на листья винограда: даже дети попросят добавки
Как сообщал Знай.ua, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой