Фаршированные перцы всегда занимают на праздничном столе особое место, а исчезают с него за рекордное время. Это действительно очень вкусное и желанное блюдо, фарш для которого обычно готовится на основе мяса.

На зиму можно законсервировать фаршированные перцы, которые по вкусу будут ничуть не хуже, но с другой начинкой - капустой. Сделать это в разы проще, чем кажется на первый взгляд.

Болгарский перец, скриншот: YouTube
Болгарский перец, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 16-18 штук
  • Капуста – 300-400 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Уксус – 125 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 6 горошин
Как приготовить, пошаговый рецепт:
  1. Аккуратно удалите у перца хвостики с семенами и нашинкуйте капусту.
  2. Проварите перец 7-10 минут в кипящей воде на слабом огне, остудите и плотно начините капустой. Уложите перец в банки.
  3. Вскипятите воду с уксусом и всеми специями, залейте перец и стерилизуйте банки еще 15 минут. Закатайте заготовку и оставьте под покрывалом до остывания. Хранить можно, как и любую другую консервацию.
Кстати, недавно мы рассказывали, в каких условиях лучше хранить запасы на зиму. В первую очередь стоит запомнить, что домашняя консервация не любит высоких температур и прямых солнечных лучей.

Напомним, через полчаса закуска уже будет готова: как вкусно и быстро замариновать баклажаны

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Ранее мы писали о том, что будет, если в рецепте голубцов капусту поменять на листья винограда: даже дети попросят добавки

Как сообщал Знай.ua, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой