Украинцы встретили теплый сентябрь, такой погоды давно не было в начале осени. Сейчас идет сбор урожая винограда. Однако не стоит забывать, что из винограда можно собрать не только вкусные ягоды, но еще и листья.

Именно поэтому мы отыскали рецепт традиционного молдавского блюда долмы - это голубцы в виноградных листьях. Некоторые гурманы говорят, что так даже вкуснее, чем с капустой.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который специализируется на славянской кухне.

Долма, скриншот: YouTube
Долма, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

- рис - ½ стакана;

- баранина - 500 г;

- репчатый лук - 1 головка;

- листья винограда - 400 г;

- растительное масло - 1 столовая ложка.

Способ приготовления

Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу.

Долма, скриншот: YouTube
Долма, скриншот: YouTube

Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов.

Долма, скриншот: YouTube
Долма, скриншот: YouTube

Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.

При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.

Напомним, вкуснее варенья: рецепт яблочного повидла на зиму.

Ранее сообщалось, "золотистый" суп с галушками: экономный рецепт, который подарит вам идеальный обед.

Также, настоящее "лето в банке": как без стерилизации приготовить овощное ассорти, которое порадует холодной зимой.