Наши уважаемые читатели знают, что когда нам попадаются крутые рецепты - мы их обязательно публикуем. На этот раз мы советуем приготовить чебуреки по домашнему способу. Оказывается, что в тесно этого блюда добавляют даже водку, однако не очень много - всего 2 столовых ложки.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо словам специалистов, если знать, как готовить, то на полную тарелку чебуреков, у вас должно уйти не больше часа времени. Давайте разбираться, что и как устроено в этом рецепте.
Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится свежими идеями в сети YouTube.
Что нам нужно из продуктов:
• фарш (говядина+свинина) 600 г;
• лук репчатый 2 шт.;
• чеснок 2 шт.;
• мука 700 г;
• специи для фарша, соль, перец;
• вода холодная для фарша;
• вода для теста 250;
• яйцо 1 шт.;
• масло растительное 3 ст.л.;
• соль 1 ч.л.;
• водка 2 ст.л.
Способ приготовления
Сначала приготовим тесто для чебуреков, замешиваем в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаем в чашу и при помощи насадки крюк замешиваем тесто.
Из теста формируем большой шар и перекладываем в миску. Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.
Приготовим начинку чебуреков. В этом рецепте делаем ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим, перчим по вкусу.
В конце еще можно добавить еще немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жесткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.
Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепешки.
Накрываем сверху и прижимаем края. Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.
Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол.
Ранее сообщалось, эти шишки быстро поднимут вам настроение: рецепт варенья, который вы точно искали.
Также, осенний деликатес, от которого невозможно оторваться: быстрый рецепт тыквенной икры.