Многие любят и готовят кабачковую или баклажанновую икру, но вот тыквенную часто обходят стороной, и очень зря. Такая икра ничуть не хуже по вкусу и по уровню полезных веществ.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБольшое преимущество также в том, что тыквенная икра готовится очень быстро и просто. Опытные хозяйки утверждают, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть её не может.
Ингредиенты:
- Тыква: 500 г
- Болгарский перец: 1 шт.
- Лук: 1 шт.
- Чеснок: 3 зуб.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Подсолнечное масло: 50 мл
- Соль: по вкусу
- Черный перец (молотый): по вкусу
Как приготовить:
- Перец и лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5-7 минут, после чего переложите в сотейник.
- Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
- Измельчите все блендером до однородной массы. Если добавить икру уксус (по 2 столовых ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.
Тыквенную икру можно подавать с хлебом, к рагу и картофелю. Если добавить побольше любимых трав и чуть-чуть острого перца, получится прекрасный соус к мясным блюдам.
Напомним, что сэкономит нервы и время, проведенное на кухне: как сделать заготовку рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму
Ранее мы писали о том, что быстрый рецепт сырного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного
Как сообщал Знай.ua, "Золотистый" суп с галушками: экономный рецепт, который подарит вам идеальный обед