Многие любят и готовят кабачковую или баклажанновую икру, но вот тыквенную часто обходят стороной, и очень зря. Такая икра ничуть не хуже по вкусу и по уровню полезных веществ.

Большое преимущество также в том, что тыквенная икра готовится очень быстро и просто. Опытные хозяйки утверждают, что в таком виде тыкву съедят даже те, кто терпеть её не может.

Тыквенная икра, фото cesmak
Тыквенная икра, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Тыква: 500 г
  • Болгарский перец: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зуб.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло: 50 мл
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец (молотый): по вкусу

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  1. Перец и лук нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте на масле в сковороде около 5-7 минут, после чего переложите в сотейник.
  2. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с перцем и тушите 25-30 минут. За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, чеснок и томатную пасту.
  3. Измельчите все блендером до однородной массы. Если добавить икру уксус (по 2 столовых ложки на пол-литровую банку), можно закрывать на зиму.

Тыквенную икру можно подавать с хлебом, к рагу и картофелю. Если добавить побольше любимых трав и чуть-чуть острого перца, получится прекрасный соус к мясным блюдам.

Напомним, что сэкономит нервы и время, проведенное на кухне: как сделать заготовку рассольника с перловкой и солеными огурцами на зиму

Ранее мы писали о том, что быстрый рецепт сырного пирога с ягодами из лаваша: сэкономите кучу денег, а десерт не отличат от ресторанного

Как сообщал Знай.ua, "Золотистый" суп с галушками: экономный рецепт, который подарит вам идеальный обед