Вот пришла осень и хозяйки с хозяинами начинают активнее делать различные заготовки на зиму.

Хотя украинцам обещают осенее-зимние отключения света из-за чего холодильники и морозилки не смогут работать, не каждый отказыыается от такого способа сохранения продуктов, как заморозка. Если вы среди их числа, то эта статья для вас, ведь мы расскажем, какие продукты категорически запрещено замораживать.

Заморозка трав и масла в формочках, фото smak
Заморозка трав и масла в формочках, фото smak

Какие продукты нельзя замораживать

Яйца в скорлупе и консервы. Холодильная обработка может повредить их текстуру и вкус, а также вызвать потерю качества.

Майонез, соусы и салаты. Эти продукты содержат масла и молочные компоненты, которые могут изменить свою текстуру при замораживании. После разморозки они могут стать жидкими и несъедобными.

Популярные статьи сейчас
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Отказ может быть выгодным: украинцам объяснили преимущества Экс-командир обратился к тем, кто ищет багатодетных жен и старушек как "страховку": "Есть ещё один вариант..." Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

Зелень и травы. Заморозка зелени и трав может привести к разрушению хлорофилла, что снижает витаминное содержание в них и антиоксидантную активность. Лучше использовать зелень и травы в свежем или сушеном виде.

Зелень, фото: Знай.ua
Зелень, фото: Знай.ua

Кисломолочные продукты. Заморозка кисломолочных продуктов может вызвать денатурацию белка и привести к изменению их текстуры. Кефир и подобные продукты после разморозки могут стать непригодными для употребления.

Сыр. После заморозки сыр тоже меняет текстуру, становится более крошащимся и менее пригодным для употребления в сыром виде. Его лучше использовать для приготовления блюд.

Овощи с высоким содержанием воды. Огурцы, помидоры, и кабачки обладают высоким содержанием воды, и после разморозки они могут потерять свою прочность и упругость. Их замораживать не рекомендуется, если вы планируете употребить их в свежем виде.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Бананы. Замороженные бананы могут потерять свой вкус и стать не такими аппетитными, как в свежем виде. Они часто используются для приготовления десертов, но не в сыром виде.

Орехи (миндаль, арахис, фундук). Хранение орехов в морозильной камере может привести к потере активности полиненасыщенных жирных кислот, которые считаются полезными для организма. Орехи лучше хранить в сухом и прохладном месте.

Напомним, как правильно заморозить любимые продукты, чтобы наслаждаться ими всю зиму.

Ранее мы сообщали, чем заменить майонез в салате: продукты, которые пригодятся.