Если вы не можете придумать, чего бы вкусненького запечь на ужин, и так, чтобы хватило на всю семью, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Он доказывает, что блюда в горшочках можно готовить не только с мясом, но и простыми сосисками.

Овощное рагу с сосисками получается безумно вкусным и сытным, при этом его можно приготовить буквально за пару минут. Конечно, запекаться оно будет дольше, но на все процессы уйдет минимум времени. Кулинарам нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и отправить их в горшочки для запекания.

Овощное рагу с сосисками, фото lefood
Овощное рагу с сосисками, фото lefood

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Сосиски – 300 г
  • Лук – 2 штуки
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Специи и приправы – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт овощного рагу с сосисками:

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще
  1. Нарежьте сосиски и все овощи, но на средние кусочки, чтобы поместились. Разложите по горшочкам.
  2. Добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла, любимые специи и томатную пасту.
  3. Влейте немного фильтрованной или бутилированной воды, аккуратно перемешайте содержимое и запекайте овощное рагу с сосисками в течение 50-60 минут при 180 градусах. Подавайте лучше в горячем виде, по желанию сверху можно посыпать зеленью или сыром.

Напомним, тазик кабачков превращаем в сочную запеканку, еще пару яиц и помидоров: у мошек нет шансов

Ранее мы писали о том, что осень - не повод хандрить: рецепт запеченных яблок с орехами, от запаха которых можно сойти с ума

Как сообщал Знай.ua, рецепт для консервации "пьяных" помидоров с водкой: самое лучшее дополнение к пюре