Сезон консервации продолжается аж до поздней осени. Конкретно сейчас кулинары активно закрывают на зиму разные овощи, сладкий перец в том числе. Если вы уже сделали лечо или перекрутили аджику, смело готовьте закуску по этому рецепту.

На зиму можно закрыть в банках жареные перцы в очень вкусном маринаде. Этот рецепт без стерилизации, что очень упрощает задачу. Это вкусно, быстро и не требует много усилий.

Болгарский перец, кадр из видео
Болгарский перец, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Перец красный сладкий 5 кг

Для маринада на 1-литровую банку понадобится:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  • Соль каменная 1 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 9% 4 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок, зубчики 2 шт.

Как приготовить:

Перцы помойте и обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее перцы и обжарьте их со всех сторон до румяности.

Чеснок почистите и мелко нарежьте. В стерилизованные литровые банки выложите перец и чеснок. Добавьте на каждую банку по 2 столовых ложки сахара и по 4 ложки уксуса.

Залейте перцы кипящей подсоленной водой, прижмите их ложкой и долейте воды до самого верха. Закрутите банки металлическими крышками, переверните их вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Ранее мы писали о том, что вы готовили рыбу и блюда из фарша неправильно: простые советы, которые помогут кулинарить быстро и вкусно

Как сообщал Знай.ua, Ольга Сумская поделилась рецептом фирменного песочного пирога со сливами: "Можно проглотить язык…"

Также портал Знай.ua писал, что всего один пучок мяты и 30 минут на готовку: рецепт необычного печенья к чаю, которое покорит вкусом и ароматом