Сезон консервации продолжается аж до поздней осени. Конкретно сейчас кулинары активно закрывают на зиму разные овощи, сладкий перец в том числе. Если вы уже сделали лечо или перекрутили аджику, смело готовьте закуску по этому рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа зиму можно закрыть в банках жареные перцы в очень вкусном маринаде. Этот рецепт без стерилизации, что очень упрощает задачу. Это вкусно, быстро и не требует много усилий.
Ингредиенты:
- Перец красный сладкий 5 кг
Для маринада на 1-литровую банку понадобится:
- Соль каменная 1 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% 4 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
- Чеснок, зубчики 2 шт.
Как приготовить:
Перцы помойте и обсушите. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в нее перцы и обжарьте их со всех сторон до румяности.
Чеснок почистите и мелко нарежьте. В стерилизованные литровые банки выложите перец и чеснок. Добавьте на каждую банку по 2 столовых ложки сахара и по 4 ложки уксуса.
Залейте перцы кипящей подсоленной водой, прижмите их ложкой и долейте воды до самого верха. Закрутите банки металлическими крышками, переверните их вверх дном и укутайте полотенцем. Оставьте до полного остывания.
Ранее мы писали о том, что вы готовили рыбу и блюда из фарша неправильно: простые советы, которые помогут кулинарить быстро и вкусно
Как сообщал Знай.ua, Ольга Сумская поделилась рецептом фирменного песочного пирога со сливами: "Можно проглотить язык…"
Также портал Знай.ua писал, что всего один пучок мяты и 30 минут на готовку: рецепт необычного печенья к чаю, которое покорит вкусом и ароматом