Осень - сезон разнообразия яблок, когда украинцы готовят из них буквально все. Не менее вкусными яаляются и десерты из этих фруктов.

Если вам надоела обычная шарлотка, то непременно вопользуйтесь рецептом пирога, который очень понравится те кто не любит возиться с тестом, ведь его здесь не будет вовсе в привычном понимании: с раскаткой и прочим.

Яблочный пирог без теста, кадр из видео
Яблочный пирог без теста, кадр из видео

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 75 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 80 г;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г.

Яблоки. Фото: скрин youtube
Яблоки. Фото: скрин youtube

Приготовление:

1. Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели.

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

2. Форму для выпечки застилаем пергаментом — дно и стенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.

3. В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем на максимальных оборотах. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар до пышности 3-4 минуты. Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Обратите внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем массу до однородности. Выливаем тесто к яблочным долькам, перемешиваем.

4. Руками выкладываем яблоки в тесте в форму. Делаем так, чтобы все дольки лежали горизонтально. Вливаем на поверхность тесто, распределяем лопаткой.

Приготовление яблочного пирога, кадр из видео
Приготовление яблочного пирога, кадр из видео

Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем час. Чтобы пирог не пригорел, можно положить кусочек пергамента на верхушку в процессе выпекания.

Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.

Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.