Осень - сезон разнообразия яблок, когда украинцы готовят из них буквально все. Не менее вкусными яаляются и десерты из этих фруктов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вам надоела обычная шарлотка, то непременно вопользуйтесь рецептом пирога, который очень понравится те кто не любит возиться с тестом, ведь его здесь не будет вовсе в привычном понимании: с раскаткой и прочим.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 75 г;
- молоко — 90 мл;
- сливочное масло — 35 г;
- мука — 80 г;
- яблоки — 700 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление:
1. Очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарезаем тонкими дольками. Смачиваем яблоки лимонным соком, чтобы те не потемнели.
2. Форму для выпечки застилаем пергаментом — дно и стенки. Растапливаем сливочное масло в микроволновке и остужаем до комнатной температуры.
3. В миску разбиваем яйца, смешиваем с солью, взбиваем на максимальных оборотах. Постепенно в яичную смесь высыпаем сахарный песок и ванильный сахар до пышности 3-4 минуты. Вливаем в яичную смесь сливочное масло и молоко, смешиваем до однородности. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь. Обратите внимание, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. На низких оборотах миксера взбиваем массу до однородности. Выливаем тесто к яблочным долькам, перемешиваем.
4. Руками выкладываем яблоки в тесте в форму. Делаем так, чтобы все дольки лежали горизонтально. Вливаем на поверхность тесто, распределяем лопаткой.
Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем час. Чтобы пирог не пригорел, можно положить кусочек пергамента на верхушку в процессе выпекания.
Напомним, почему мы забыли этот рецепт и заменили его на Оливье: простой и вкусный салат "Барби" из свеклы.
Ранее мы сообщали, что тому, кто придумал этот рецепт нужно ставить памятник: бюджетный картофельный пирог станет вашим любимым.