Совсем недавно стало известно, что цены на картофель в Украине могут реукордно упасть, ведь урожай был хороший, импорта в Украине не планируют.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНа это накладывается то, что фермерам невыгодно оставлять себя картофель до зимы, ведь в холода нужно больше денег на его хранение. Поэтому с уверенностью можно заявить, что до января-февраля (пока украинцы не седят запас картофеля), цены будут довольно низкие. Именнопоэому мы предлагаем вам попробовать невероятный рецепт картофельного пирога.
Скажем откровенно, человеку, который придумал этот рецепт нужно дать медаль, ведь если вы попробуете хоть кусочек, то уже не сможете остановиться и будете готовить его постоянно.
Ингредиенты для теста пирога с картофелем:
- яйцо — шт.;
- тёплое молоко — 80 мл;
- сахар — ст.л.;
- дрожжи — 4 г;
- мука — 250 г;
- соль — ч.л.;
- сливочное масло — 30 г.
Ингредиенты для начинки:
- отварной картофель — 400 г;
- молоко — 4 ст.л.;
- сыр — 140 г.
Приготовление картофельного пирога:
- В миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко, высыпаем сахарный песок и дрожжи. Тщательно перемешиваем ингредиенты до растворения песчинок. Высыпаем в смесь молока и яйца муку и соль, замешиваем тесто. В сформировавшийся колобок добавляем мягкое тесто, продолжаем вымешивать мягкий ком.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на час в тепле. В это время приготовим начинку — соединяем очищенную картошку с солью, молотым перцем и молоком. Разминаем картофель до состояния пюре.
- Делим тесто на две одинаковые части. Раскатываем оба пласта в большие по диаметру толстые лепешки. На одну лепешку выкладываем начинку из картофельного пюре.
- Натираем на крупной терке сыр, выкладываем на поверхность картофельного слоя. Накрываем начинку второй лепешкой, запечатываем и загибаем края внутрь.
-
Перекладываем пирог на противень с пергаментом, накрываем целлофаном и оставляем на 15 минут. Смазываем пирог молоком, пальцами слегка приминаем поверхность, создавая на пироге рельеф. Выпекаем пирог при 160 градусах в духовке полчаса.
После приготовления смазываем пирог сливочным маслом. Выпечка имеет много начинки внутри и весьма тонкое мягкое тесто.
Напомним про самый вкусный рецепт пикантной аджики с яблоками, который никогда не надоедает: закончится очень быстро.
Ранее мы сообщали, что сало станет дефицитным, когда вы попробуете этот рецепт: засолка за 5 минут, зимой вспомните с благодарностью.