Многие из нас любят полакомиться картофельными чипсами, особенно при просмотре фильма или в компании друзей. Однако снеки из супермаркета очень отличаются от домашних, ведь в них много химии и соли.

Поэтому смело готовьте чипсы из баклажанов дома, чтобы сэкономить и здоровье, и деньги. К тому же сейчас сезон синеньких в разгаре, а рецепт максимально простой и быстрый. К чипсам также рекомендуем приготовить чесночный соус, его рецепт будет ниже в статье.

Баклажаны, скриншот
Баклажаны, скриншот

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 20 мл.

Процесс приготовления:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще
  1. Баклажан тщательно промойте и обсушите. Отрежьте кончики и нарежьте его тонкими слайсами. Обваляйте их в муке с двух сторон.
  2. Разложите кружочки баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом первого сорта холодного отжима.
  3. Выпекайте кружки баклажана при температуре 180°C 25-30 минут, перевернув в середине приготовления. После приготовления посолите, дайте немного охладиться и подавайте.
  4. Также по желанию можно приготовить вкусный чесночный соус к чипсам. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Напомним, побалуйте семью и гостей вкусненьким: как приготовить сытный пирог с капустой и фрикадельками

Ранее мы писали о том, что оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники

Как сообщал Знай.ua, густая овощная солянка в банках, которая спасет вас зимой: мясо и супы получатся очень вкусными с этим рецептом