Сезон тыквы в разгаре, а значит, самое время приготовить вкусности на предстоящую зиму. Из этих оранжевых плодов, лимона и имбиря получается восхитительное варенье, которое зарядит организм витаминами.

Лимон и имбирь отлично дополняют тыкву, которая сама по себе очень вкусная и полезная. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится каждый.

Тыква, скриншот: YouTube
Тыква, скриншот: YouTube

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 кусочек имбиря длиной 5–7 см.

Процесс приготовления варенья:

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы тыква дала сок.

Нарежьте лимон кусочками, удалите семена и измельчите в блендере. Очистите имбирь и натрите на мелкой тёрке. Добавьте к тыкве лимон и имбирь и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и, помешивая, доведите варенье до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё 30–40 минут. Если хотите сделать варенье более однородным, в конце приготовления разомните тыкву толкушкой. Закатайте, переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

Ранее мы писали о том, что душистое варенье из винограда с перцем "Царская роскошь", который несправедливо забыт: чуть-чуть времени и готово

Как сообщал Знай.ua, Оливье без докторской колбасы понравится вам больше, чем привычный: рецепт салата на все праздники

Также портал Знай.ua писал, что за такую вкусную закуску расцелуют руки и не только: рецепт фаршированного перца с баклажанами в банках