Пока в доступе есть много спелых помидоров, быстрее готовьте вкусный заливной пирог, который станет отличным вариантом для ужина. Рецепт довольно нестандартный, но точно достоин внимания.

Пирог получается невероятно мягким и сочным, а подавать его рекомендуется с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Рецепт подсказали на портале "Це Смак".

Заливной пирог с помидорами, фото cesmak
Заливной пирог с помидорами, фото cesmak

Ингредиенты:

  • Яйцо: 2 шт.
  • Помидор: 600 г
  • Молоко: 40 мл
  • Пшеничная мука: 100 г
  • Сметана: 80 г
  • Сливочное масло: 50 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.
  • Сахар: 1 ст. л.
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Соль: 1 щепотка

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

В глубокой миске просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.Хорошенько перемешайте тесто миксером, постепенно добавляя молоко. В результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.

Вымойте четыре больших помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны.

Смажьте форму для выпечки диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры. Залейте все тестом и поставьте выпекаться пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. По желанию можно посыпать сырок за 5 минут до полного приготовления, так будет еще вкуснее.

Напомним, за это блюдо кулинары получают первые места: рецепт намазки на хлеб из сардин и плавленого сырка

Ранее мы писали о том, что побалуйте семью и гостей вкусненьким: как приготовить сытный пирог с капустой и фрикадельками

Как сообщал Знай.ua, вкусный сезонный салат с курицей и перцем: блюдо, которое подается теплой