Вы уже насладились прогулкам, но понятия не имеете, что же такого вкусненького из них приготовить и как это сделать правильно.

Тогда вы попали по адресу. Этот рецепт подойдет для многих лесных грибов, но особенно хороши будут рыжики и грузди.

Грузди, скриншот: Youtube
Грузди, скриншот: Youtube

Самое главное в засолке грибов – это сами грибы. Будьте внимательны, когда собираете их в лесу. Кладите в корзину только те, в которых уверенны на 100%. Предлагаем рецепт, который поможет вам приготовить самую вкусную закуску. Лучше, если каждый вид грибов вы засолите отдельно. Рыжики будут готовы уже через две недели, а грузди через месяц-полтора.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Помимо того, что рыжики и грузди очень вкусные и ароматные, они обладают массой полезных свойств. Многие хозяйки с удовольствием готовят из них различные первые и вторые блюда, включая аппетитные заготовки на зиму.

Это позволит разнообразить повседневный и праздничный рацион, а также обогатить его питательными веществами.

Ингредиенты:
• Хрен – несколько листьев
• Лесные грибы (грузди, рыжики) – 5 кг
• Крупная нейодированная соль – 150-200 г
• Чеснок – 2 средние головки
• Листья черной смородины – 300 г
• Укроп (соцветья, стебли и листья) – 300 г

Способ приготовления:

1.Грибы переберите, почистите. Отрежьте ножки, оставив 1 см от шляпки. Шляпки тщательно промойте. Грибы, кроме рыжиков, следует перед засолом вымочить для удаления млечного сока – залить подсоленной холодной водой. Меняйте воду через каждые 10 ч. Время вымачивания белых и желтых груздей – 24 часа, прочих грибов – 2–3 дня.

2. Подготовленные грибы укладывайте шляпкой вниз в засолочную тару, пересыпая солью и перекладывая листьями и зубчиками чеснока. Сверху должны лежать листья. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 2–3 слоя, затем деревянный или полиэтиленовый круг, а на него – гнет ( вес гнета – приблизительно 10% от веса грибов).

3. При необходимости подливайте в грибы 4 % раствор соли для того, чтобы верхний слой не высыхал.

4. Храните грибы при температуре 2–8 °С.

Напомним про рецепт ароматной картошки по-деревенски для микроволновки: главное - правильно нарезать.

Ранее мы сообщали, что подслушала рецепт в очереди - теперь готовлю так всегда: винегрет станет гораздо вкуснее, есть один секрет.