У нас для наших читателей есть очень интересный рецепт, который украсит любой стол. Ароматный картофель по-деревенски, как оказалось, можно приготовить даже в микроволновке.

Готовится просто, а картошка в ароматном масле с паприкой получается просто объедение - румяная корочка, насыщенный вкус и замечательный аромат.

Об этом рецепте рассказал один из украинских фудблогеров, который часто делится интересными способами приготовления в сети YouTube.

Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube
Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов:

- картофель - 600 г (7 шт.);

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

- паприка молотая - 10 г (примерно 2 ч. ложки);

- соль - 2/3 ч. ложки;

- перец черный молотый - щепотка (по вкусу);

- чеснок - 3-4 зубчика;

- масло растительное - 25 мл;

- вода (теплая) 80 мл.

Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube
Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube

Как готовить

Картофель хорошенько вымываем с помощью жёсткой стороны губки для посуды. Срезаем при необходимости все потемнения и черные точки. Не очищая от кожуры, нарезаем картофель дольками. Если картофель слишком длинный, то сначала разрезаем картошку пополам, а затем нарезаем дольками.

Картофель отправляем в миску, добавляем соль и молотый перец. Добавляем паприку и растительное масло.

Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube
Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube

Все хорошо перемешиваем, чтобы картофель со всех сторон покрылся маслом и пряностями. Выкладываем картофель в посуду, подходящую для микроволновой печи.

Вливаем теплую воду. Картофель благодаря жидкости хорошо пропарится и станет мягким.

Посуду накрываем специальной крышкой для микроволновки или тарелкой без рисунка. Помещаем посуду в микроволновку и готовим картошку при мощности 800 Вт 10 минут. Через указанное время проверяем готовность картошки. При необходимости отправляем в микроволновую печь еще на 3-5 минут.

Посуду с готовым картофелем достаём из микроволновки, снимаем крышку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс в емкость с картофелем.

Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube
Картофель по-деревенски, скриншот: YouTube

Все аккуратно перемешиваем. Картошка по-деревенски, приготовленная в микроволновке, готова. Раскладываем картофель по порционным тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем. Такую картошку очень хорошо подавать со сметаной.

Напомним, для супчиков, горячих блюд и гарниров: как сделать овощную заготовку, чтобы упростить жизнь зимой.

Ранее сообщалось, рецепт пикантного тыквенного супа на обед: осенняя хандра мигом исчезнет.

Также, с таким зарядом витаминов никакая аптека не нужна: рецепт полезного варенья из тыквы с лимоном и имбирем.