Квашеную капусту обычно готовят с осени, чтобы в зимний период иметь хорошие запасы этого уникального продукта, который богат ценными витаминами и микроэлементами. Если вы желаете разнообразить её вкус, смело добавляйте фрукты.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯблоки и груши придают квашеной капусте сладковатый привкус и невероятный аромат. Такую закуску идеально подавать с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Однако кулинаров предупреждают, что самое главное - это выбирать плоды с достаточно твердой мякотью, чтобы она не превратилась в кашу.
Ингредиенты:
- 3 кг капусты;
- 3 яблока;
- 2 груши;
- 3 моркови;
- 2 ст. л. поваренной соли.
Как приготовить:
Капусту нашинкуйте, остальные ингредиенты нарежьте тонкими дольками.
Посолите овощи и фрукты, а затем выкладывайте их слоями в стеклянную или эмалированную емкость, подходящую по размеру. Первым слоем утрамбуйте капусту, затем морковь, яблоки и груши. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Накройте емкость тарелкой и прижмите ее сверху чем-то тяжелым.
Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре, затем проткните ее деревянной палочкой или ножом и переставьте в прохладное помещение на пять дней. Готовую закуску переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник.
Напомним, с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете
Ранее мы писали о том, что тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыла" осенняя печаль: простой рецепт на вес золота
Как сообщал Знай.ua, курица с брокколи под сыром: готовим легкий и полезный ужин, который не навредит фигуре