Квашеную капусту обычно готовят с осени, чтобы в зимний период иметь хорошие запасы этого уникального продукта, который богат ценными витаминами и микроэлементами. Если вы желаете разнообразить её вкус, смело добавляйте фрукты.

Яблоки и груши придают квашеной капусте сладковатый привкус и невероятный аромат. Такую закуску идеально подавать с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Однако кулинаров предупреждают, что самое главное - это выбирать плоды с достаточно твердой мякотью, чтобы она не превратилась в кашу.

Груши и яблоки, фото ogorodnik
Груши и яблоки, фото ogorodnik

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты;
  • 3 яблока;
  • 2 груши;
  • 3 моркови;
  • 2 ст. л. поваренной соли.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Капусту нашинкуйте, остальные ингредиенты нарежьте тонкими дольками.

Посолите овощи и фрукты, а затем выкладывайте их слоями в стеклянную или эмалированную емкость, подходящую по размеру. Первым слоем утрамбуйте капусту, затем морковь, яблоки и груши. Чередуйте слои, пока все ингредиенты не закончатся. Накройте емкость тарелкой и прижмите ее сверху чем-то тяжелым.

Оставьте капусту на сутки при комнатной температуре, затем проткните ее деревянной палочкой или ножом и переставьте в прохладное помещение на пять дней. Готовую закуску переложите в стеклянные банки и уберите в холодильник.

Напомним, с этим рецептом грузди и рыжики получатся у всех: консервируйте грибы так и не пожалеете

Ранее мы писали о том, что тертый пирог с грушей и халвой для тех, кого "накрыла" осенняя печаль: простой рецепт на вес золота

Как сообщал Знай.ua, курица с брокколи под сыром: готовим легкий и полезный ужин, который не навредит фигуре