Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому у кулинаров есть возможность приготовить это невероятное блюдо - овощную запеканку с грибами под сыром. Она точно покорит любого, кто ее попробует хоть раз.

Рецепт не отличается особой сложностью, но ингредиенты лучше подготовить заранее, особенно соус и сыр. Запеканка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Запеканка с баклажанами, скриншот
Запеканка с баклажанами, скриншот

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Шампиньоны 450 г
  • Оливковое масло 14 мл
  • Соль и перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок, зубчики 3 шт.
  • Сыр Рикотта 425 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Соус маринара 700 мл
  • Сыр моцарелла 225 г
  • Орегано сушеное 2 г.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Разогрейте духовку до 220 ºС. Срежьте верхнюю и нижнюю часть баклажана, затем поставьте его на разделочную доску и нарежьте на 12 тонких ломтиков (не нужно очищать). Разложите баклажаны на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, посыпьте их солью и запекайте до готовности около 20 минут.

Нарежьте мелко грибы, затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с чесноком, орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Через 8-10 минут грибы должны выделить немного излишней влаги.

Положите рикотту в миску, добавьте яйцо и 1/4 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте.

Извлеките баклажаны из духовки и дайте им немного остыть, добавив 3/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпекания. Уложите один слой кусочков баклажанов. На баклажаны выложите рикотту и грибы. Посыпьте сыром. Повторите процесс, пока полностью не заполнится форма. Сверху выложите оставшийся соус маринара и тертый сыр. Выпекайте при 220ºС, пока верх не станет золотистым, до 45 минут.

Напомним, с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща

Ранее мы писали о том, что в духовке больше не делаю: простой рецепт печенья из сметаны на сковороде

Как сообщал Знай.ua, рецепт паштета из печени и баклажанов: сытная и интересная консервация на зиму