Сезон баклажанов еще не закончился, поэтому у кулинаров есть возможность приготовить это невероятное блюдо - овощную запеканку с грибами под сыром. Она точно покорит любого, кто ее попробует хоть раз.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт не отличается особой сложностью, но ингредиенты лучше подготовить заранее, особенно соус и сыр. Запеканка получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Шампиньоны 450 г
- Оливковое масло 14 мл
- Соль и перец черный молотый по вкусу
- Чеснок, зубчики 3 шт.
- Сыр Рикотта 425 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Соус маринара 700 мл
- Сыр моцарелла 225 г
- Орегано сушеное 2 г.
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 220 ºС. Срежьте верхнюю и нижнюю часть баклажана, затем поставьте его на разделочную доску и нарежьте на 12 тонких ломтиков (не нужно очищать). Разложите баклажаны на два больших противня, застеленных пергаментной бумагой, посыпьте их солью и запекайте до готовности около 20 минут.
Нарежьте мелко грибы, затем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы с чесноком, орегано, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Через 8-10 минут грибы должны выделить немного излишней влаги.
Положите рикотту в миску, добавьте яйцо и 1/4 чайной ложки соли и перца. Хорошо перемешайте и отставьте.
Извлеките баклажаны из духовки и дайте им немного остыть, добавив 3/4 стакана соуса маринара на дно формы для выпекания. Уложите один слой кусочков баклажанов. На баклажаны выложите рикотту и грибы. Посыпьте сыром. Повторите процесс, пока полностью не заполнится форма. Сверху выложите оставшийся соус маринара и тертый сыр. Выпекайте при 220ºС, пока верх не станет золотистым, до 45 минут.
Напомним, с перцем и уксусом: звезда "МастерШеф" дал рецепт самого вкусного украинского борща
Ранее мы писали о том, что в духовке больше не делаю: простой рецепт печенья из сметаны на сковороде
Как сообщал Знай.ua, рецепт паштета из печени и баклажанов: сытная и интересная консервация на зиму