Нина Матвиенко, как настоящая украинская женщина, очень любила борщ. Ее страсть к национальной кухне была так же велика, как и к музыкальному творчеству. Чтобы почтить память легендарной артистки, умершей 8 октября, предлагаем каждому украинцу приготовить вкусный постный борщ по ее рецепту.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМного лет назад Матвиенко поделилась этим рецептом на одном из телеканалов. Ее борщ с сушеными белыми грибами отличается от традиционного, но имеет свою изюминку, как и сама певица.
Ингредиенты:
- Фасоль белая 200 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Цветная капуста 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Сельдерей, корень 1/2 шт.
- Перец болгарский красный 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Белые грибы, сушеные 100 г
- Чернослив 12 шт.
- Борщевая заправка 200 г
- Растительное масло 0.4 стакана
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Замоченную с вечера фасоль поставьте вариться до готовности в небольшой кастрюле на медленном огне. Помытую нечищеную свеклу поставьте запекаться в духовку до мягкости.
В другую кастрюлю, желательно 5-литровую, налейте воду и доведите до кипения. Большую луковицу хорошо вымойте, но не чистьте от шелухи. Надрежьте не до конца, как показано в видео (1:36 мин.), и бросьте в воду. Вторую луковицу измельчите и тоже добавьте в большую кастрюлю.
Помойте, почистите и мелко нашинкуйте корень петрушки и корень сельдерея. Добавьте в большую кастрюлю. Затем всыпьте сушеные белые грибы.
Пока варится грибной бульон, натрите на терке морковку, порежьте сладкий перец кубиками, покрошите цветную капусту, нашинкуйте капусту белокочанную. Три картофелины почистите и нарежьте продолговатыми ломтиками. Когда пройдет около часа с начала варки лука, достаньте из бульона и выбросьте целую луковицу. Добавьте в бульон чернослив.
Всыпьте в кастрюлю картофель, цветную капусту, морковь и перец. Достаньте запеченную свеклу из духовки. Немного остудите, почистите, натрите на большой терке и смешайте в отдельной миске с готовой борщевой заправкой на основе помидоров. Добавьте чайную ложку соли и растительного масла. Смешайте и добавьте в кастрюлю.
Добавьте в борщ сваренную фасоль, затем нашинкованную белокочанную капусту. Дайте немного провариться, чтобы капуста стала мягкой. Отрегулируйте борщ на соль и перец.
Посыпьте измельченной зеленью, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте 10-15 минут настояться. Затем подавайте к столу.
Напомним, хрустящие молочные лепешки как в детстве: именно такие готовили наши бабушки
Ранее мы писали о том, что деруны с фаршем и грибами: хрустящий и ароматный вариант любимого блюда
Как сообщал Знай.ua, в духовке больше не делаю: простой рецепт печенья из сметаны на сковороде