Осень – сезон, богатый фруктами, овощами, витаминами. А значит, лучшие и самые полезные блюда именно из сезонных продуктов.

Тыква – уникальный осенний продукт. Из него можно приготовить суп, запеканки, фаршированные блюда и сладости. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить необычный и вкусный десерт к чаю – тыквенный чизкейк.

Тыквенный чизкейк. Фото: скрин Ютуб
Тыквенный чизкейк. Фото: скрин Ютуб
Тыквенный чизкейк. Фото: скрин видео

Ингредиенты для основы чизкейка

Песочное печенье (можно шоколадное) – 150 граммов,

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Какао-порошок (если печенье не шоколадное) – 2 чайные ложки,

Сливочное масло – 70 граммов

Ингредиенты для начинки

Кисломолочный творог – 600 граммов,

Сметана (лучше 20%) – 100 мл,

Яйца – 5 штук

Тыквенное пюре – 300 граммов,

Сахар – 150 граммов,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Кукурузный крахмал – 30 граммов

Для приготовления основы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки и добавляем при необходимости какао-порошок. В образовавшуюся массу вливаем растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Образовавшуюся основу, выкладываем на форму, формируя дно и бортики одинаковой толщины. На следующем этапе ставим основание в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 5-7 минут.

Основание для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Основание для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Основа для тыквенного чизкейка. Фото: скрин

Для приготовления начинки пробейте творог в блендере так, чтобы не было даже малейших крупинок. Добавьте в перебитый сыр сметану, ванильный тыквенный пюре и обычный сахар. Перемешайте и добавьте кукурузный крахмал в начинку, после чего перебейте все блендером. После добавления яиц перебивать ничего не нужно, необходимо только перемешать начинку венчиком.

Начинка для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Начинка для тыквенного чизкейка. Фото: скрин
Начинка для чизкейка. Фото: скрин

Тем временем духовку разогрейте до 110 градусов и поставьте на низ миску с кипятком. Вливаем начинку в основание и разравниваем равномерно. Запекать чизкейк – два с половиной часа.

Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин
Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин
Тыквенный чизкейк перед запеканием. Фото: скрин

Важно, когда блюдо будет готово - откройте двор духовки и оставьте чизкейк до полного застывания в духовке. Украсить десерт можно орехами, карамелизированной тыквой или шоколадом.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, полезная пицца-броколи для тех, кто переживает за фигуру: рецепт буквально на несколько минут

Ранее портал Знай информировал, сюрприз к любому столу: рецепт ароматных рубленых котлет из куриной печени, экономный вариант

Также наш портал сообщал, никогда не пробовали: элементарный рецепт морковных чипсов, которые заменят попкорн