Холодная и ветреная погода и длинные темные вечера вызывают острое желание закутаться в теплый плед, смотреть любимый фильм и согревать руки о чашку с горячим глинтвейном.

Магазинные варианты напитка часто проигрывают по вкусу домашнему глинтвейну, тем более что его приготовление не отнимет много вашего времени и усилий.

Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram
Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram

Предлагаем вам попробовать рецепт сгорающего глинтвейна на белом вине, которым поделилась фудблогерка Оксана Черпак на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам готовят повышение пенсий: больше напоминает подачку, чем помощь Платежка увеличится вдвое: украинцам приготовили новый тарифный "подарок" Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры
Показать еще
  • белое сухое вино – 0,75 л
  • мед – 2 ст. л.
  • зерна гвоздики – 10 зерен
  • корица – 2 палочки
  • душистый перец горошек – 5 шт
  • перец черный горошек – 10 шт
  • апельсин – 1 шт

Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram
Глинтвейн на белом вине. Фото скриншот из Instagram

Способ приготовления:

Для начала нужно смешать в кастрюле все приправы и мед.

Приготовление глинтвейна, скриншот видео
Приготовление глинтвейна, скриншот видео

Апельсин порезать пополам, из одной половины выжать сок в кастрюлю, другую половину порезать в куски.

Залить все вином, поставить на огонь и варить 5-6 минут на слабом огне постоянно помешивая.

Глинтвейн. Фото: Youtube
Глинтвейн. Фото: Youtube

Затем выключить огонь и дать настояться напитку еще 5 минут под крышкой. Процедить.

Бокалы украсить сухофруктами, налить глинтвейн и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Напомним о хек, запеченном с картофелем , сыром и сметаной: отличный вариант полезного и сытного блюда.

Раньше мы сообщали о рецепте конвертиков из капусты с сыром в кляре: бюджетная и вкусная закуска, которая понравится даже детям.

Также не лишним будет домашний бургер на котлете из говядины: 15 минут, и кухня превратится в дорогой ресторан.