Для каждого времени года кулинары готовят сезонные блюда. Летом это что-то легкое, фруктовое и ягодное, а вот осенью более "тяжелая артиллерия". Чаще всего в ход идут грибы.

В этот раз предлагаем приготовить вкусные порционные пироги с очень ароматной начинкой из грибов, курицы и овощей. Получается сытный обед или ужин.

Пироги с грибами, курицей и овощами, скриншот
Пироги с грибами, курицей и овощами, скриншот

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Грибы — 250 г
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Жирные сливки — 30 мл
  • Яичный желток
  • Тертый сыр — 40 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Как приготовить пироги:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте оливковым маслом формы для выпекания. Овощи, курицу и грибы мелко нарежьте.

Популярные статьи сейчас
Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку Если дорожите субсидией – не игнорируйте: что нужно делать, чтобы остаться с помощью Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук и морковь, готовьте в течение 5 минут. Следом добавьте чеснок, а после — грибы. Тушите еще 5 минут.

В готовую смесь добавьте курицу, розмарин, соль и перец по вкусу и оставьте на среднем огне на 15-20 минут. Аккуратно влейте сливки, перемешайте и оставьте на 5 минут на огне — смесь должна загустеть.

Из слоеного теста вырежите необходимое количество кружков и выложите их в формы для выпекания, смажьте тесто взбитым желтком, выложите начинку, сверху накройте кружочками из теста и выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Готовые пироги посыпьте натертым сыром.

Напомним, сохраните "хрюшке" жизнь, приготовьте отбивные из баклажанов в кляре

Ранее мы писали о том, что нежнее только руки любимого: рецепт осенних булочек "Синнабон" с тыквой и корицей

Как сообщал Знай.ua, Нина Матвиенко любила именно такой: рецепт постного борща с белыми грибами от легендарной певицы