Идет октябрь - сезон овощного изобилия. В это время можно заменить привычные мясные отбивные блюдом из баклажанов. Важно признать, что это простой рецепт и не требует много усилий.

Здесь вы узнаете, если еще не слышали, что такое слайсы. Баклажаны нарезаются этими так называемыми слайсами, отбиваются, кладутся в кляр и обжариваются во фритюре - что может быть проще? Возможно, только яичница.

Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который часто делится свежими способами приготовления различных блюд в сети YouTube.

Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube
Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube

Что нужно для приготовления

Баклажаны - 2 шт.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Соль - 1 щепотка

Приправа для курицы - по вкусу

Масло растительное - сколько уйдет

Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube
Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube

Для кляра:

Молоко - 2 ст. ложки

Яйца - 1 шт.

Мука - 1,5 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Сахар - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

Давайте разбираться, как приготовить отбивные из баклажанов в кляре. Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать слайсами и отбить кухонным молотком. Замочить в подсоленной воде на 30 минут.

Подготовить ингредиенты для кляра. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить молоко. Постепенно вмешать муку. Кляр готов.

Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube
Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube

Баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнюю жидкость. Посыпать приправой для курицы или любой другой. Окунуть баклажаны в кляр и выложить в горячее растительное масло.

Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube
Отбивные из баклажанов, скриншот: YouTube

Обжарить отбивные из баклажанов в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Отбивные из баклажанов в кляре подавать в горячем виде. Готовьте с удовольствием!

Напомним, потому у вас блины и не получаются: что категорически нельзя добавлять в тесто.

Ранее сообщалось, рецепт мраморного лимонного печенья всего за 30 минут: его вкус и аромат невозможно забыть.

Также, вот это настоящий зеленый борщ: армейский рецепт, который покорит не одно сердце, секреты повара.