Осенью традиционно варят ароматный глинтвейн, но яблочный сидр способен согреть и поднять настроение ничуть не хуже. Его следует подавать гостям, которые только пришли с холода, а также пить для создания уютной атмосферы или брать на прогулки.

Готовится сидр очень просто, но будьте готовы к тому, что на медленном огне он должен вариться несколько часов. Однако в этом есть плюс, ведь дома будет стоять невероятный аромат яблока и специй.

Горячий пряный яблочный сидр, фото kashevarnya
Горячий пряный яблочный сидр, фото kashevarnya

Ингредиенты:

  • Яблоки (можно разных сортов) — 6 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица — 2 палочки по 10 см
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Вода — чтобы покрывала фрукты
  • Коричневый сахар — 3 ст.л.

Как приготовить яблочный сидр:

Популярные статьи сейчас
Касается всех потребителей: "Киевводоканал" дал время до 30 апреля Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Яблоки и апельсин помыть и порезать на 4 части. Семена, кожуру и плодоножки можно оставить, они придадут особый вкус и пользу. Яблоки и апельсин поместить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла фрукты, довести смесь до кипения.

Добавить к яблоками все специи и подсластить по вкусу. Если яблоки сладкие, можно обойтись без сахара. Варить сидр на огне чуть больше минимального 3-4 часа или 5-6 часов на самом маленьком огне.
За час до готовности сидра, мягкие яблоки и апельсин раздавить картофеледавилкой. Готовить еще час и выключить огонь. За это время сидр приобретет густоту и насытится всеми пряными вкусами. Сидр тщательно процедить от мякоти, подавать горячим.