Баклажаны – осенний овощ, который сочетается со многими продуктами. Украинские хозяйки готовят блюда из баклажанов для ежедневного меню или на праздничный стол.

Если вы знаете несколько секретов приготовления, то баклажаны станут вашим любимым продуктом. Сегодня мы поделимся с вами рецептом сочного и вкусного блюда – баклажаны с сыром и зеленью.

Баклажаны с сыром и зеленью. Фото: скрин
Баклажаны с сыром и зеленью. Фото: скрин
Баклажаны с сыром. Фото: скриншот

Ингредиенты :

Баклажаны – 2-3 штуки,

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Майонез или сметана – 2 столовые ложки,

Сыр твердый – 150 граммов,

Зелень – пучок

Чеснок – 1-2 зубчика,

Специи и соль – по вкусу

Помидоры – по желанию

Баклажаны помойте и уберите хвостик. Для блюда нужно порезать овощи длинными горизонтальными полосами. После этого сложите нарезанный овощ в глубокую емкость, посыпьте каждый слой небольшим количеством соли и оставьте на время. Это поможет убрать возможную горечь.

Вырезка баклажанов. Фото: скрин
Вырезка баклажанов. Фото: скрин
Нарезка баклажанов. Фото: скрин видео

Затем почистите чеснок, помойте и нарежьте зелень. Для соуса смешайте майонез или сметану с чесноком, зеленью, солью и специями. Помойте и нарежьте небольшими кубиками помидоры, после чего натрите сыр на большой терке.

На следующем этапе нужно промыть баклажаны водой, чтобы соль вышла. После этого обсушите нарезанные полосы, используя полотенца. На смазанный пергаментом маслом, выложите баклажаны так, чтобы они не лежали друг на друге. Каждую полосу нужно смазать майонезным соусом. Если вы готовите блюдо с помидорами, добавьте их на соус.

Натертый сыр. Фото: скрин видео
Натертый сыр. Фото: скрин видео
Слой сыра. Фото: скрин видео

В противном случае после слоя майонеза положите натертый сыр. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставьте противень на 15 минут. Точное время приготовления и температура зависит от духовки.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, нежнее только руки любимого: рецепт осенних булочек "Синнабон" с тыквой и корицей

Ранее портал Знай информировал, сохраните "хрюшке" жизнь, приготовьте отбивные из баклажанов в кляре

Также наш портал сообщал, поэтому у вас блины и не получаются: что категорически нельзя добавлять в тесто