Вы могли подозревать, что такой рецепт действительно может существовать, ведь чай мы тоже делаем на воде. Однако здесь целые оладьи. Бюджетное и диетическое блюдо, чтобы оно получилось нежным, мягким и пышным, необходимо использовать всего пару хитростей.

Также необходимо понимать, что вода должна быть теплой. Об этом рецепте рассказал один из украинских шефов, который делится интересными способами приготовления в социальных сетях.

Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube
Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube

Что нам нужно из продуктов

Яйцо - 1 шт.;

Сахар - 50 г;

Популярные статьи сейчас
О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Вода теплая - 250 мл;

Мука - 200-270 г (1,5-2 стакана объёмом 200 мл);

Масло растительное - 55 мл;

Соль - 1 щепотка;

Сода - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Чтобы оладьи лучше поднялись, воду предварительно слегка нагреваем до теплого состояния (приблизительно до 40 градусов). В глубокой емкости соединяем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и теплую воду.

Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube
Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube

Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соду и частями, каждый раз перемешивая, просеиваем муку через сито. Мука может отличаться, так что ее может понадобиться чуть больше или меньше. Я добавила 270 г муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube
Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube

Тесто должно получиться однородным, гладким, достаточно густым и стекать с ложки толстой струйкой. В сковороде разогреваем около 25 мл (примерно 2-3 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.

Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube
Оладьи на теплой воде, скриншот: YouTube

Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Оладьи обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.

По желанию можно ненадолго выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем перекладываем готовые оладьи на тарелку и подаём к столу.

Напомним, лучший рецепт, чтобы согреться и взбодриться: как приготовить глинтвейн с кофе и специями.

Ранее сообщалось, полезная пицца-брокколи для тех, кто переживает за фигуру: рецепт буквально на пару минут.

Также, от такого обеда точно никто не откажется: как приготовить картофельные оладьи под ароматным грибным соусом.