Ароматный уксус можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов. Таким образом, вы будете уверены в его составе компонентов.

Приготовление домашнего уксуса является простой задачей. И в отличие от простого магазинного, а в этом согласятся многие, домашний ароматный уксус имеет более выразительный вкус и натуральный состав.

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

Приготовление домашнего натурального уксуса:

Приобретите бутылку обычного столового уксуса – можете перелить его в стеклянную банку. Положите туда ароматические травы, например укроп. Неплохо добавить к нему сельдерей, эстрагон. Учтите, что на 1 л уксуса требуется 100 г разнотравья.

В емкость с уксусом нужно также порезать антоновское яблоко, положить листья черной смородины, липовый цвет и лавровые листья. Такое неожиданное и богатое наполнение даст уксусу все невероятные ароматы.

Популярные статьи сейчас
Подростки изуродовали женщину и сбросили ее со скалы: самого старшего преступника казнили с помощью пыток Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Домашний уксус, скриншот: YouTube
Домашний уксус, скриншот: YouTube

Теперь закройте банку и оставьте настаиваться в течение 15 дней. А перед его использованием не забудьте процедить. Такой уксус подходит, например, к селедке, форшмаку.

Кроме того, его можно добавлять в винегреты и салаты. Этот рецепт обязательно будет вашим маленьким кулинарным секретом удачи. И вам не удастся уйти от частых вопросов, как все же вам удалось приготовить столь вкусную заправку.

Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew
Винегрет, фото: facebook.com/velichkoandrew

Напомним про рецепт вкусных пирогов с грибами, курицей и овощами: удобные порции, которых хватит каждому.

Ранее мы сообщали про идеальный вариант для уютного вечера: рецепт домашнего глинтвейна на основе белого вина.