Гостиницы all inclusive, лазурный берег и дорогие деликатесы со всего мира не смогут заменить отдых, когда тебя родители впервые повезли к морю.

И ты вспоминаешь те волшебные крики чаек на пляже, которые переплетались с призывами продавцов купить горячую кукурузу.

Кукуруза. Фото Pexels
Кукуруза. Фото Pexels

И если физически отправить в место своих теплых летних воспоминаний пока непросто, то напомнить себе тот уникальный вкус простого блюда все же можно.

Нужно просто знать небольшие уловки, которые позволят приготовить кукурузу так, как в детстве.

Приготовление кукурузы, кадр из видео
Приготовление кукурузы, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

1. Вместе с листьями

Чтобы вкус кукурузы был более глубоким и насыщенным, варить ее следует вместе с листьями. Существует 2 способа:

а) снять верхние листья и срезать часть кукурузных рылец, тщательно промыть и варить в таком виде;

б) почистить кочерыжку, помыть листья, выложить ими дно, стенки кастрюли, а затем накрыть еще и саму кукурузу.

2. Сахар и соль

Чтобы кукуруза получилась сладкой, без сахара не обойтись. На 1 литр воды берется ложка продукта. А вот солить воду не стоит, иначе овощ не будет сочным.

Соль добавляют непосредственно перед подачей.

Приготовление кукурузы, скриншот: instagram.com/cooks.story
Приготовление кукурузы, скриншот: instagram.com/cooks.story

3. Время

Этот показатель зависит от молодости овощей и сортов. Варьируется от 15 до 45 минут. После 15 минут варки просто проверяйте кукурузу на готовность.

4. Масло

Еще одним интересным способом подачи есть кукуруза с маслом. На горячий овощ положите небольшой брусочек сливочного масла и вкушайте.

Скрин, видео YouTube кукуруза
Скрин, видео YouTube кукуруза

5. Огонь

Варить кукурузу после кипения следует только на средней мощности и под крышкой. Следите за тем, чтобы овощ был полностью покрыт водой. При необходимости просто переворачивайте его иногда.

Напомним, что добавьте этот ингредиент, чтобы ваши котлеты стали и сочными, и нежными: никогда бы не додумались.

Ранее мы сообщали, что эти лимонные квадратики будут лучше любого Наполеона и Медовика: рецепт быстрой и вкусной выпечки.

Также стало известно, что за вашим борщом выстроится очередь, просто добавьте ложечку этого: секрет, который скрывают опытные кулинары.