Трудно найти человека, который не любил бы жареный картофель. Это одно из тех блюд, которое способно доставить настоящее удовольствие, напоминая о детстве или просто создавая уют на кухне. Однако, как ни странно, это простое блюдо выходит далеко не у всех. И здесь на помощь приходят секреты опытных поваров.

Казалось бы, что может быть проще, чем жарить картошку? Однако, как оказывается, достижение идеального баланса между тающей во рту рассыпчатой ​​мякотью и золотистой хрустящей корочкой - это настоящее искусство. Опытные кулинары советуют добавлять пшеничную муку во время приготовления и вот почему.

мука
мука

Чтобы ваш жареный картофель получился совершенным, необходимо следовать простым, но эффективным шагам:

  • Предварительно промойте и подсушите картофель. Это позволит муке лучше сцепиться с поверхностью кусочков.
  • Перед самой жаркой положите картофель на дуршлаг и добавьте одну столовую ложку пшеничной муки. Равномерно распределите его по всей поверхности картофеля.
  • На этом этапе вы также можете добавить свои любимые специи, чтобы придать блюду еще больше вкуса.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, прежде чем выложить картофель. Мука поможет корочке "вскакивать" практически мгновенно, сохраняя нежную и мягкую сердцевину.

Есть еще одно "золотое правило", которое необходимо запомнить: солить картофель можно только тогда, когда блюдо уже приготовлено. Если вы сделаете это раньше, картофель потеряет свою форму и станет мягким.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

В следующий раз, когда вы захотите порадовать себя и своих близких идеальным жареным картофелем, не забудьте об этом маленьком секрете опытных кулинаров. Попробуйте сами и убедитесь, что этот метод действительно работает!

Напомним, Всегда рыхлые и вкусные: "Мастер Шеф" Глинская дала простой рецепт оладий

Раньше мы рассказывали: Будете готовить, пока сезон не закончится: простой рецепт чизкейка с клубникой без выпечки

Также, Вкус и пикантность – на долгие годы: готовим наливку из ягод черешни