В те времена, когда наши бабушки и прабабушки хозяйничали, еще не было современных удобств типа микроволновок или морозильных камер с функцией размораживания. Поэтому им приходилось самостоятельно придумывать разнообразные уловки, чтобы быстро разморозить замороженное мясо.

Один из проверенных способов – использование сахарного раствора.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Для этого нужно налить в кастрюлю около 1,5 литра воды и нагреть ее примерно до 40 градусов. Далее всыпать 3 столовых ложки сахара и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился.

Тогда достать из морозильной камеры кусок замороженного мяса и погрузить его в подготовленную сахарную воду. Через 10 минут можно вынимать мясо, давая ему совсем размягчить. После такой процедуры процесс размораживания значительно ускорится. К тому же блюдо из такого мяса будет иметь пикантный вкус.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Другой простой способ – воспользоваться обычной поваренной солью. После того, как замороженный кусок мяса извлечен из морозилки и освобожден от упаковки, его нужно тщательно натереть солью со всех сторон. Оставить мясо на 20 минут, после чего можно готовить без дополнительной подсолки, соль ведь не смывается.

Цены на мясо. Фото: скрин youtube
Цены на мясо. Фото: скрин youtube

Еще один жизненный лайфхак от наших предков – использование уксусного раствора.

Для этого не нужно извлекать замороженное мясо из пакета или упаковки. Просто положите его в миску и залейте раствором, состоящим из уксуса и воды в равных пропорциях. Оставьте размораживаться, поскольку уксус обладает свойством замерзать только при температуре -20°С.

Напомним, простая ягода заменит целую аптечку: что нужно есть, чтобы оставаться молодым и здоровым

Как сообщал "Знай.uа", украинцы превышают нормы потребления соли – Минздрав рассказал об ужасных последствиях

Знай.uа писал, приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей