Летом одни разговоры лишь про черешню с клубникой, но еще одна ягода достойна внимания кулинаров. Речь идет о шелковице, из которой можно приготовить много разных вкусностей.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяА начать можно из слоеного пирога, который настолько быстро разойдется со стола, как и приготовится. Начинка получается ароматной, ягодной и сочной, а верхушка - хрустящей. Однако если вы не нашли свежую шелковицу, можно смело использовать замороженную.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 400 г
- Шелковица 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 1/4 стакана
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Молоко 1 ст. л.
Как приготовить:
Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке. Поделите на две части и раскатайте их. Одну часть положите на дно формы для выпечки.
Смешайте ягоды с сахаром и мукой (можно заменить крахмалом) в большой миске. Выложите смесь на пласт теста. Сбрызните растопленным маслом, затем накройте второй частью теста. Защипните края, сделайте на пироге надрезы и смажьте его молоком. Дайте пирогу отдохнуть в холодильнике 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте пирог в разогретой духовке 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 175 градусов и выпекайте еще 30 минут. Достаньте пирог из духовки и оставьте в форме до остывания.
Напомним, что этим лайфхаком пользовались еще наши бабушки: зачем бросать мясо в сахарный сироп.
Ранее мы сообщали, что кабачки уже некуда девать - сложите их в банку с кетчупом: простой рецепт салата на зиму.
Также стало известно, что в магазине такого не найдете: рецепт кисло-сладкого соуса из черешни к мясу или сыру.