Оккупанты лишили украинцев возможности приятно отдохнуть на побережье Черного и Азовского моря, так что теперь можно радовать себя вкусненьким и не переживать за свою стройную талию.

Мы поделимся с вами простым рецептом блинного тортика, на приготовление которого вы потратите менее 30 минут.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube
Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Ингредиенты на 12 порций

Основные (для блинов):

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 30 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль - по своему вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube
Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Для крема:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 200 г;
  • ванилин – по своему вкусу.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube
Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Способ приготовления:

  • Смешайте сначала яйцо с сахаром, затем через минуту добавьте масло и молоко. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  • Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом, поджарьте блины с обеих сторон. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте крышкой. Под крышкой они пропарятся, станут более мягкими.
  • Пока блины под крышкой, приготовьте заварной крем. В антипригарную кастрюлю с толстым дном налейте 400 мл молока и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения и полного растворения сахара.

Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube
Наполеон из блинов. Фото кадр из Youtube

  • Смешайте отдельно 100 мл молока, яйца, муку и оставшиеся ванилин. А затем постепенно введите кипящее молоко.
  • Поверните массу на медленный огонь, постоянно помешивая, варите до загустения. Снимите с огня и добавьте куски сливочного масла.
  • Как только масло растает, взбейте массу миксером.
  • Далее соберите блинный торт. Промажьте кремом каждый блинчик, выкладывая после этого блины один на другой.

Напомним, что вам не нравилсь пшенная каша - значит вы ее неправильно готовили: рецепт, с которым ее полюбят даже дети.

Ранее мы сообщали, что такое блюдо не стыдно и на праздник подавать: рецепт оладушек из куриной грудки.