Зефир остается одним из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его воздушная текстура и вкус способны покорить любого, но куда приятнее самостоятельно приготовить эти изделия, тем более из клубники.

Рецепт клубничного зефира подсказала блогерша Валерия Велигура в Instagram. С готовкой точно справится каждый, процессы очень легкие.

Клубничный зефир, скриншот
Клубничный зефир, скриншот

Ингредиенты на 11 штук:

Для сиропа:

  • 75 г клубничного пюре (200 г клубники)
  • 140 г сахара
  • 50 мл воды
  • 5 г агар-агара
  • розовый краситель (по желанию)⠀⠀

Для меренги:

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще
  • 35 г яичного белка
  • щепотка лимонной кислоты
  • 35 г сахара ⠀

Для глазури 200 г шоколада ⠀

Как приготовить:

Клубнику пробиваем в блендере. Увариваем до легкого загущения. К получившемуся 75 г пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀

Как только сироп довели до кипения – к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем до пиков. Продолжая взбивать, тонким струйком, вливаем горячий сироп (104-106 градусов). После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут до легкой загущения.

Клубничный зефир, скриншот
Клубничный зефир, скриншот

Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь.

Растапливаем шоколад в микроволновке импульсами по 15 сек или на водяной бане. Погружаем в него зефир (предварительно отправить его в морозилку на 1 час), возвращаем на пергамент и ставим в холодильник до застывания шоколада.

Напомним, что вам не нравилсь пшенная каша - значит вы ее неправильно готовили: рецепт, с которым ее полюбят даже дети.

Ранее мы сообщали, что такое блюдо не стыдно и на праздник подавать: рецепт оладушек из куриной грудки.