В летнюю жару освежающие напитки очень актуальны, а самый популярный из них это лимонад. Однако можно приготовить интересную заготовку, которая простоит в холодильнике гораздо дольше, чем сам напиток.

Благодаря этому сиропу у вас всегда будет под рукой основа для вкусного лимонада, тем более рецепт предполагает использование кожуры от апельсинов и мандаринов, поэтому выбрасывать её не обязательно.

Лимонад, фото Эдуарда Насырова
Лимонад, фото Эдуарда Насырова

Учитывайте, что настаивание сиропа длится два дня. Рецептом поделился известный кулинар Эдуард Насыров.

Ингредиенты на 2,5-3 литра сиропа:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота 2 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Кожура апельсина 100 г

Апельсиновая кожура, фото из открытых источников
Апельсиновая кожура, фото из открытых источников

Как приготовить:

  1. Кожуру залить 2 л кипятка и оставить на сутки. Через сутки достать кожуру и мелко нарезать (измельчить в блендере или мясорубке), вернуть в ту же воду на ночь.
  2. Добавить сахар и довести массу до кипения, пока сахар не растворится. Добавить лимонную кислоту. Остудить. Процедить сироп через сито, хорошо отжать кожуру. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
  3. При подаче разбавлять минеральной или обычной водой, по желанию добавить кубики льда.

Лимонад, скриншот
Лимонад, скриншот

Напомним, что чесночные стрелки можно и нужно готовить: быстрый рецепт со сметаной, вы удивитесь.

Ранее мы сообщали про лакомства, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – "молочную халву".

Также стало известно, чем заменить панировочные сухари при готовке: в магазин бежать не нужно.