Сезон малины традиционно стартует в июле, но продолжается не так долго, как хотелось бы. Пока её вдоволь, нужно успеть приготовить вкусные заготовки, которыми можно лакомиться всю зиму.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакое малиновое желе готовится максимально просто, а есть его можно не только ложками к чаю, но и подавать с разными блюдами. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сыром, мясом птицы или сырниками.
Ингредиенты на 1-1,2 л готового желе:
Кулинарам не советуют менять пропорции сахара, чтобы не потерять желейную плотность.
- 1 кг малины
- 750 г сахара
- 4 коробочка кардамона
- 100 мл воды
Как приготовить:
- Выложите 1 кг малины в дуршлаг. Промойте и удалите листики, мелкий мусор. Тщательно промойте малину под проточной водой.
- Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник. Всыпьте 750 г сахара и добавьте 4 коробочка кардамона, влейте 100 мл воды.
- Варите на маленьком огне в течение 25 минут. Больше варить не стоит, потому что желе может потерять яркий цвет.
- Стерилизуйте банки тем способом, который вам больше нравится. Извлеките из кастрюли коробочки кардамона, он уже отдал свой аромат и вкус ягодам.
- Выложите малину в стерильные банки и закатайте крышками. Чтобы масса лучше загустела, переворачивать банки не нужно. Дайте им остыть ночь, затем переставьте в более прохладное место.
Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.
Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.
Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.