Сезон малины традиционно стартует в июле, но продолжается не так долго, как хотелось бы. Пока её вдоволь, нужно успеть приготовить вкусные заготовки, которыми можно лакомиться всю зиму.

Такое малиновое желе готовится максимально просто, а есть его можно не только ложками к чаю, но и подавать с разными блюдами. Кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сыром, мясом птицы или сырниками.

Удобрение для малины, скриншот: YouTube
Удобрение для малины, скриншот: YouTube

Ингредиенты на 1-1,2 л готового желе:

Кулинарам не советуют менять пропорции сахара, чтобы не потерять желейную плотность.

  • 1 кг малины
  • 750 г сахара
  • 4 коробочка кардамона
  • 100 мл воды

Как приготовить:

  1. Выложите 1 кг малины в дуршлаг. Промойте и удалите листики, мелкий мусор. Тщательно промойте малину под проточной водой.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю или сотейник. Всыпьте 750 г сахара и добавьте 4 коробочка кардамона, влейте 100 мл воды.
  3. Варите на маленьком огне в течение 25 минут. Больше варить не стоит, потому что желе может потерять яркий цвет.
  4. Стерилизуйте банки тем способом, который вам больше нравится. Извлеките из кастрюли коробочки кардамона, он уже отдал свой аромат и вкус ягодам.
  5. Выложите малину в стерильные банки и закатайте крышками. Чтобы масса лучше загустела, переворачивать банки не нужно. Дайте им остыть ночь, затем переставьте в более прохладное место.

Малиновое желе, фото itvmg
Малиновое желе, фото itvmg

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Напомним, что оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.

Ранее мы сообщали, что настало время кабачков: рецепт овощных котлеток, которые понравятся даже мясоедам.

Также стало известно про итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома.