Сырая аджика из чили – это отличная закуска, которая не только придаст пикантности вашим блюдам, но и согреет в холодное время. Особенно актуальна она становится, когда нет электроснабжения, ведь для ее приготовления не нужна термическая обработка. Фудблогерка Лиза Глинская поделилась простым рецептом, который поможет создать эту вкусность в любых условиях.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
-
Томаты – 1 кг
-
Болгарский перец – 1 кг
-
Чеснок – 100 г
-
Перец чили – 100 г
Популярные статьи сейчасПлюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажуПоказать еще -
Соль – 20 г
-
Сахар – 20 г
-
Уксус 9% - 80 мл
Способ приготовления:
-
Сначала тщательно моем помидоры и болгарский перец. Затем нарезаем их на небольшие кусочки, чтобы легче было измельчить.
-
Чистим чеснок и разрезаем зубчики вдоль, удаляя серединку. Это позволит снизить остроту аджики. По желанию количество чеснока можно изменять для достижения нужного уровня пикантности.
-
Нарезаем перец чили. Если хотите, чтобы аджика была менее острой, можно удалить семена.
-
Измельчаем все подготовленные ингредиенты с помощью мясорубки или блендера. Если нет электроснабжения, используйте механическую мясорубку – она отлично справляется с этой задачей.
-
Перекладываем измельченные овощи в большую миску. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, а соль и сахар полностью растворились.
-
После перемешивания может образоваться пенка. Ее нужно снять ложкой для лучшего хранения продукта.
-
Готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Хранить сырую аджику нужно в холодильнике. В таком виде она может стоять до одного года, сохраняя все вкусовые свойства и аромат.
Этот простой рецепт поможет вам наслаждаться вкусом свежей аджики в любых условиях. Приятного аппетита!
Напомним, Бюджетно, сытно и не стыдно на стол поставить: рецепт вкусной намазки из шпротов и зелени
Раньше мы рассказывали о Лакомстве, которым позавидовала бы сама Роксолана: приготовьте нежный десерт – «молочную халву»
Также, Клубнику и вишню больше не захотите: самый вкусный пирог в вашей жизни с шелковицей