Яблочная горчица не просто добавка к блюдам – она и вкусная, и полезная. Особенно актуален этот соус в холодное время года, когда вирусы и простуды заставляют нас быть настороже. Семена горчицы в ней помогают организму справляться с инфекциями и воспалениями.

Её не просто добавляют для вкуса. Горчица стимулирует аппетит и помогает лучше переваривать плотную пищу, идеально сочетаясь с жирными блюдами, вроде холодца.

В небольших дозах горчичный соус даже полезен при расстройствах желудка, так как специя помогает нейтрализовать токсины.

Яблочная горчица / фото: скриншот Youtube
Яблочная горчица / фото: скриншот Youtube

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 3 столовые ложки горчичного порошка
  • 2-3 столовые ложки мёда
  • 5 столовых ложек яблочного уксуса
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10-12 горошин черного перца

Способ приготовления:

  • Включите духовку на 180 градусов.
  • Вымойте яблоки, заверните каждое в фольгу и запекайте их в духовке около 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Время запекания зависит от размера и сорта яблок.
  • После запекания яблок, остудите их и удалите кожуру и сердцевину.
  • Пюрируйте мякоть яблок с помощью блендера до получения гладкой массы.
  • Добавьте мёд и горчичный порошок, продолжайте мешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  • В небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, соль и перец горошком.
  • Нагрейте смесь до кипения, затем снимите с огня и остудите до тёплого состояния.
  • Через сито перелейте уксусную смесь в готовую горчицу из яблок.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

Яблочная горчица / фото: Pinterest
Яблочная горчица / фото: Pinterest

Популярные статьи сейчас
Изменили требования к стажу: будущая пенсия будет больше ожидаемого Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам Водителям готовят тотальные проверки на дорогах: будут безжалостно штрафовать каждого третьего В платежках будут новые суммы: украинцев предупредили об изменениях в тарифах
Показать еще

Закройте банку крышкой и охладите в холодильнике. После трёх дней яблочная горчица будет готова к употреблению.

Наслаждайтесь этой горчицей как дополнение к запечённому мясу, шашлыкам, сэндвичам, супам и другим блюдам.

Эта острая пряность – настоящий тоник для вашего организма. Она защищает клетки от старения, ускоряет метаболизм, что особенно важно для людей с атеросклерозом или повышенным давлением. И мякоть яблок в этом соусе несет свои пользы, наполняя кровь железом и повышая уровень гемоглобина.

Так что не забывайте добавлять эту уникальную горчицу в свой рацион, она сделает ваше питание не только вкусным, но и полезным.

Напомним, бюджетно, сытно и не стыдно на стол поставить: рецепт вкусной намазки из шпротов и зелени

Ранее стало известно о том, зачем домохозяйки замачивают мясо в сахаре: такого вы еще не слышали

Вам будет интересно узнать, варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму