Перед приготовлением любой, кто готовит, моет овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца... Но надо ли мыть все продукты?

Ответ простой: нет. Более того, некоторые из них мыть даже запрещено. Что это за продукты - читайте ниже и больше не допускайте эту ошибку.

Фрукты, скриншот: Youtube
Фрукты, скриншот: Youtube

Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

1. Яйца

Куриные яйца уже имеют тонкую естественную пленку, которая защищает их от бактерий. Если вы промоете яйца под водой, вы удалите этот защитный слой, делая продукт более уязвимым для микробов. Лучше просто снимите грязь с поверхности яиц, не удаляя естественный защитный слой.

Популярные статьи сейчас
В отопительном сезоне снизят тариф на свет: кто будет платить всего 1,32 грн за кВт Уже никто не скроется: военнообязанных внесут в единый реестр – ТЦК узнает все Водительские права станут недействительными: когда и почему стоит получить новые документы Города оказались под прицелом: тарологиня озвучила прогноз на сентябрь по обстрелам
Показать еще

2. Сырая курица и рыба

Промывание курицы или рыбы под водой увеличивает риск заражения бактериями. Они могут распространяться на другие поверхности на вашей кухне, что увеличит вероятность отравления. Лучше сразу начать приготовление сырой курицы или рыбы, избегая контакта с другими продуктами.

3. Красное мясо

Промытые красное мясо также становится более уязвимым для бактерий. Обилие воды способствует распространению микробов по его поверхности. Помимо этого, влага может изменить текстуру продукта и повлиять на его вкусовые качества. Избегайте лишней влаги на мясе и храните его в холодильнике.

4. Макароны

Макароны содержат крахмалы, которые помогают соусу лучше прилипать к ним. Промывание под водой удалит этот крахмал и сделает продукт менее способным взаимодействовать с соусом. Вместо этого, нужно следовать инструкции по приготовлению на упаковке.

Макароны, фото: Pixabay
Макароны, фото: Pixabay

5. Репчатый Лук

Репчатый лук имеет защитный слой. Промывание под водой не только не улучшит его состояние, но и увеличит вероятность заражения бактериями. Просто удалите внешние слои кожуры, чтобы избавиться от грязи.

6. Грибы

Грибы легко впитывают влагу, что делает их менее вкусными и изменяет текстуру. Промывание грибов под водой также может повысить риск попадания вредных веществ из моющих средств. Лучше использовать сухое полотенце для удаления грязи.

7. Зелень

Упакованная зелень в супермаркете уже прошла обработку. Промывание ее под водой не только бесполезно, но и может сделать ее менее свежей. Однако если вы покупаете зелень на рынке или в фермерском магазине, тщательно промойте ее перед употреблением.

Зелень. Фото: скрин youtube
Зелень. Фото: скрин youtube

Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.

Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.

Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.