Домашние заготовки – настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение. Кто из нас не помнит тех теплых моментов, когда бабушка или мама консервировали овощи, варили варенье и готовили компоты на зиму? Сегодня мы поделимся рецептом витаминного напитка, который обязательно понравится вашим родным – фанты из абрикосов.

Для приготовления этого ароматного компота вам нужны самые лучшие абрикосы – спелые, сладкие и сочные.

Ингредиенты на одну 3-литровую банку:

  • Абрикосы – 600 г
  • Апельсины – 4-6 кружочков
  • Лимон – 3 кружочка
  • Сахар – 1 стакан + 4 ст. л. (примерно 300 г)
  • Вода – 2 литра
    Абрикосовая фанта, скриншот: YouTube
    Абрикосовая фанта, скриншот: YouTube

Как готовить:

Тщательно вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Банку и крышку необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф К терминалам не подходите: популярный украинский банк не принимат купюры по 500 гривен Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Уложите половинки абрикосов в банку. Добавьте несколько кружочков апельсина и лимона. Цитрусовые не только добавят напитку приятного цвета, но и особую кислинку.

Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Варите сироп еще около одной минуты.

Залейте фрукты в банке горячим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Компот храните в темном и прохладном месте.

Советы от украинских хозяйок:

  • Если у вас нет лимона, замените его 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
  • Для дополнительного аромата можно добавить немного ванильного сахара или несколько гвоздик.
  • Если абрикосы очень сладкие, убавьте количество сахара.
  • Остатки лимона и апельсина можно заморозить и использовать позже для других компотов или чая.

Сделав эту фанту из абрикосов, вы не только сохраните часть лета на зиму, но и порадуете родных полезным и вкусным напитком. Просто добавьте в напиток газировку, и получите настоящую фанту.

Напомним, Итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома

Раньше мы рассказывали, что готовьте сейчас и кайфуйте зимой: рецепт компота из абрикосов и вишен, никогда не пожалеете, что сделали

Также, Для Наполеона не нужна духовка: как приготовить легендарный торт из блинов – еще более нежный