Домашние заготовки – настоящее искусство, передающееся из поколения в поколение. Кто из нас не помнит тех теплых моментов, когда бабушка или мама консервировали овощи, варили варенье и готовили компоты на зиму? Сегодня мы поделимся рецептом витаминного напитка, который обязательно понравится вашим родным – фанты из абрикосов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля приготовления этого ароматного компота вам нужны самые лучшие абрикосы – спелые, сладкие и сочные.
Ингредиенты на одну 3-литровую банку:
- Абрикосы – 600 г
- Апельсины – 4-6 кружочков
- Лимон – 3 кружочка
- Сахар – 1 стакан + 4 ст. л. (примерно 300 г)
- Вода – 2 литра
Как готовить:
Тщательно вымойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Банку и крышку необходимо простерилизовать любым удобным для вас способом.
Уложите половинки абрикосов в банку. Добавьте несколько кружочков апельсина и лимона. Цитрусовые не только добавят напитку приятного цвета, но и особую кислинку.
Доведите воду до кипения, всыпьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Варите сироп еще около одной минуты.
Залейте фрукты в банке горячим сиропом и сразу закатайте. Переверните банку вверх дном и оставьте до полного охлаждения. Компот храните в темном и прохладном месте.
Советы от украинских хозяйок:
- Если у вас нет лимона, замените его 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
- Для дополнительного аромата можно добавить немного ванильного сахара или несколько гвоздик.
- Если абрикосы очень сладкие, убавьте количество сахара.
- Остатки лимона и апельсина можно заморозить и использовать позже для других компотов или чая.
Сделав эту фанту из абрикосов, вы не только сохраните часть лета на зиму, но и порадуете родных полезным и вкусным напитком. Просто добавьте в напиток газировку, и получите настоящую фанту.
Напомним, Итальянское солнце своими руками: как приготовить ликер "Лимончелло" у себя дома
Раньше мы рассказывали, что готовьте сейчас и кайфуйте зимой: рецепт компота из абрикосов и вишен, никогда не пожалеете, что сделали
Также, Для Наполеона не нужна духовка: как приготовить легендарный торт из блинов – еще более нежный