Сложно представить себе летнюю жару без поездок за город и вкусных и ароматных шашлыков.

О том как приготовлять шашлык, от которого все будут в восторге. Традиция жарить мясо на огне закрепилась в культуре многих народов и стран мира и украинцы не стали исключением.

Рецепт шашлыка, скриншот: Instagram
Рецепт шашлыка, скриншот: Instagram

Характерный для нашей страны шашлык – это маринованая свинина, баранина или курятина, которую жарят в мангале на углях.

Кушанье обычно дополняют свежими и печеными на гриле овощами. Чтобы приготовить вкуснейший шашлык, нужно знать несколько серкетов.

Популярные статьи сейчас
Моментально и без предупреждения: что грозит абонентам Vodafone Перерасчет пенсий: у кого и на сколько вырастут выплаты Мобилизации можно не бояться: кто получит пропуск от ТЦК уже этим летом ПриватБанк выплатит 5000 гривен: как получить деньги на карточку 
Показать еще

Шашлык, фото pxhere
Шашлык, фото pxhere

Вкус летнего блюда зависит не только от мяса и специй.

Некоторые секреты гораздо более интересны и неожиданны.

Опилки

Наверное, вам редко встречалась такая рекомендация, поскольку метод используют только профессионалы. Для того чтобы приготовить замечательное мясо, нужно заранее отправить в воду небольшое количество опилок.

Ее нужно отправлять на горячие угли в процессе приготовления шашлыка. Благодаря этой хитрости у мяса будет незабываемый аромат.

шашлык, скриншот из видео
шашлык, скриншот из видео

Алкоголь

Спиртные напитки помогают значительно улучшить вкус шашлыка. Для маринада можно использовать шампанское, пиво, разные виды вин, ром или даже коньяк.

Также крепкие спиртные напитки могут использоваться для обработки мяса непосредственно перед приготовлением. Аппетитная корочка будет обеспечена.

Алкоголь в авто, скриншот: YouTube
Алкоголь в авто, скриншот: YouTube

Напомним, что варенье - слишком скучно, сделайте желе: рецепт малиновой заготовки на зиму.

Ранее мы сообщали, что абрикосовой фантой будете наслаждаться всю зиму - приготовьте любимый напиток детства по самому простому рецепту.

Также, оставьте в покое шампиньоны: как приготовить маринованные вешенки, которые вы не забудете.