Многие хозяйки консервируют кабачки на зиму, ведь такими вкусными и полезными овощами хочется лакомиться не только в хорошую погоду. Однако такую заготовку можно сделать еще сытнее.

Салат из риса, кабачков и других овощей готовят часто. Получается очень вкусный салат, который занимает почетное место на каждом столе. Ингредиенты рассчитаны на 11 баночек объемом по 480 мл.

Кабачки с рисом, скриншот
Кабачки с рисом, скриншот

Ингредиенты:

  • 2 ст риса (360 г)
  • 1 литр воды
  • 2 кг кабачков
  • 1 кг помидоров
  • 600 г сладкого болгарского перца
  • 600 г лука
  • 400 г моркови
  • 1 ч. л. или 1 пучок укропа или петрушки
  • 300 мл рафинированного растительного масла (без запаха)
  • 6-7 больших зубчиков чеснока
  • 3 ст большой каменной соли
  • 2 ст сахара
  • 3 ст столового уксуса 9%

Как приготовить:

1.Промываем рис, забрасываем в кастрюлю и заливаем 1 литром холодной воды, варим до полной готовности. Лук нарезаем не слишком тонкими четвертью кольцами, а морковь - на терку. Перец нарезаем на кубики, острый по желанию.

2.В кабачках срезаем края и нарезаем на кусочки ориентировочно 2*2 см, у помидоров тоже срезаем все лишнее и нарезаем на кубики. Далее берем большую кастрюлю и сразу наливаем в нее масло, добавляем лук и обжариваем около 10 минут, после идет морковь. Перемешиваем.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

3.Далее добавляем помидоры, перец. Сразу высыпаем соль, сахар и укроп. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут. Затем выкладываем кабачки и тушим еще 15 минут, добавляем рис и выдавливаем чеснок. Варим 5 минут и в конце добавляем уксус.

4.После остается только разложить всю смесь по простерилизованным банкам, переворачиваем и обворачиваем пледом. Хранить лучше в темном, прохладном месте.

Кабачки с рисом, скриншот
Кабачки с рисом, скриншот

Напомним, что кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето.

Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.

Также, в такую жару охладит только это: освежающий напиток из смородины, настоящее спасение.