Летом нужно успеть полакомиться сезонными овощами, в том числе баклажанами. Они в салате и в сочетании с чесноком - это просто нечто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо этому рецепту получается вкусный и сытный салат, который по виду больше напоминает торт. Кроме баклажанов, в ход идут и другие овощи. Кроме того, блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Помидоры 3 шт
- Петрушка 30 г
- Майонез 3 ст.л
- Чеснок 2 зубчик
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте тонкими кружочками шириной не более 5 мм, обжарьте их в масле с двух сторон до готовности. Лук и морковь очистите, нарежьте лук тонкими четвертинками, морковь натрите на большой терке. Сначала в растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте в сковороду морковь. Овощи пассеруйте в масле до 5 минут, периодически перемешивая, приправьте солью и перцем.
Жареные баклажаны, промокните салфетками, избавляя их от растительного масла. После этого переложите на плоскую тарелку в несколько рядов, посолите. В майонез добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Полученный соус поместите в кондитерский мешок. На баклажанах сделайте густую сетку из соуса.
Сверху ровным слоем выложите морковно-луковую смесь, также смажьте майонезным соусом. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, уложите следующим слоем, покройте майонезом. Петрушку промойте, высушите, нарежьте ножом, присыпьте ею помидоры.
Напомним, что пикантная, но "до ужаса" полезная: рецепт яблочной горчицы и её интересные свойства.
Ранее мы сообщали про гениальный рецепт консервированных огурцов: захотите "закатать" тонну.