Практически все кулинары знакомы с рецептом печеночного торта, который готовится из мясных коржей, с овощной начинкой или майонезом.

Однако мы предлагаем сделать такую замечательную закуску из кабачка, поскольку сезон все еще продолжается.

Кабачковый торт, скриншот
Кабачковый торт, скриншот

В основе все те же коржики, однако кабачковые, а не печеночные. Получается очень нежный и легкий вкус, в частности, благодаря плавленому сырку.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.
  • масло подсолнечное — для обжаривания
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • укроп свежий – половина пучка
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить торт:

  1. Очистить кабачки от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Соединить кабачки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. На горячей сковороде с маслом обжарить с обеих сторон кабачковые лепешки, разравнивая их по всей площади сковороды. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 лепешек.
  3. Приступаем к приготовлению начинки: натереть плавленые сырки и соединить с майонезом, очищенным и пропущенным через чеснок чесноком и нарезанным укропом.
  4. Каждый кабачковый корж смазать начинкой, формируя торт. Можно сразу подавать на стол, украсив зеленью сверху.

Кабачковый торт, скриншот
Кабачковый торт, скриншот

Популярные статьи сейчас
Сплошная головная боль: 3 знака Зодиака, которые не годятся в жены Увеличили штрафы за неявку в ТЦК: сколько нужно вытащить из заначки Запас продуктов на несколько месяцев: что купить в условиях войны Повестки получат даже те, кто не обновил данные: новые правилапризыва в Украине
Показать еще

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Также стало известно, что мясо больше не по карману: как сделать очень вкусные котлеты из баклажанов и гречки, рецепт.