Практически все кулинары знакомы с рецептом печеночного торта, который готовится из мясных коржей, с овощной начинкой или майонезом.

Однако мы предлагаем сделать такую замечательную закуску из кабачка, поскольку сезон все еще продолжается.

Кабачковый торт, скриншот
Кабачковый торт, скриншот

В основе все те же коржики, однако кабачковые, а не печеночные. Получается очень нежный и легкий вкус, в частности, благодаря плавленому сырку.

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 кг.
  • масло подсолнечное — для обжаривания
  • мука пшеничная – 1 ст. л.
  • перец черный молотый – 0,3 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • сыр плавленый – 200 гр.
  • укроп свежий – половина пучка
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить торт:

  1. Очистить кабачки от кожуры и натереть на терке с большими отверстиями. Соединить кабачки, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  2. На горячей сковороде с маслом обжарить с обеих сторон кабачковые лепешки, разравнивая их по всей площади сковороды. В зависимости от диаметра сковороды, должно получиться 6-8 лепешек.
  3. Приступаем к приготовлению начинки: натереть плавленые сырки и соединить с майонезом, очищенным и пропущенным через чеснок чесноком и нарезанным укропом.
  4. Каждый кабачковый корж смазать начинкой, формируя торт. Можно сразу подавать на стол, украсив зеленью сверху.

Кабачковый торт, скриншот
Кабачковый торт, скриншот

Популярные статьи сейчас
Польша начала депортировать украинцев: дома сразу ждет ТЦК Пенсия без стажа: кому будут платить 8 тысяч гривен ежемесячно Как будут работать "мобильные ТЦК": не автобусы с повестками, а новая тактика мобилизации ТЦК проводят новые "облавы" – куда нагрянут
Показать еще

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Также стало известно, что мясо больше не по карману: как сделать очень вкусные котлеты из баклажанов и гречки, рецепт.