Выпечка из сезонных ягод - сплошное удовольствие, особенно если она приготовлена с любовью и по проверенным рецептам.

Творожные булочки по этому рецепту просто невероятны, при этом готовятся очень просто. Если нет свежей смородины, можно использовать замороженную.

Булочки со смородиной, скриншот
Булочки со смородиной, скриншот

Ингредиенты для теста:

  • творог 9% – 350 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • мука – 450 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • смородина – 350 гр (свежая или замороженная)
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар – 100 гр.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выложить творог, желательно мягкий или пастообразный. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать блендером до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, оно должно быть очень мягкое и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. Делим тесто на 12 частей, примерно по 100 грамм.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на вторник, 3 декабря: Рыбы поберегите здоровье, Стрельцы – с дорогой лучше не шутить Повестка заставит идти в ТЦК, а не в суд: у уклонистов отобрали последнюю лазейку Украинцам дали шанс увеличить "Тысячу Зеленского" еще на 100 грн: как получить бонус Приготовьте документы: новые правила идентификации для пенсионеров
Показать еще

Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Дном стакана делаем в тесте углубления.

Для начинки смешать смородину и крахмал. В каждое углубление кладем начинку примерно по 1 ст. л, сверху посыпаем сахаром по 1 ч. л. Выпекать ватрушку 25-30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.

Булочки со смородиной, скриншот
Булочки со смородиной, скриншот

Напомним про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.

Ранее мы сообщали про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Также стало известно, что мясо больше не по карману: как сделать очень вкусные котлеты из баклажанов и гречки, рецепт.