Классический британский десерт, который хочется попробовать немедленно, – лимонный поссет. В средневековье этот десерт служил не только сладким удовольствием, но и средством от простуды. И хотя сейчас популярны тыквенные или яблочные десерты, лимонный поссет добавляет свежую нотку в холодное время.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПользователь TikTok под ником "that40yearguy" поделился этим старинным рецептом, который, по его словам, покорит всех любителей кисло-сладких вкусов-
Поссет – это кремовый лимонный пудинг, который начинается с нескольких лимонов и немного терпения. Рецепт прост, понадобится пять лимонов, сахар, жирные сливки и немного творческого подхода. Сначала разрежьте лимоны пополам и удалите мякоть, оставив только кожуру, которую будете использовать в качестве чашечки для готового десерта.
Для самого поссета залейте в кастрюлю 2 стакана жирных сливок и добавьте 2/3 стакана сахара. Выжмите сок одного лимона и натрите немного его цедры, чтобы усилить лимонный аромат. Размешайте смесь и доведите ее до кипения, оставив на огне еще на 10 минут. Она должна загустеть, набирая сливочную густоту и лимонный аромат.
Пока смесь варится, подготовьте противень, выстелив на него половинки лимонов. Как только поссет готов, осторожно разлейте его в лимонные чашечки. Поставьте противень в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт хорошо застыл и стал кремовым пудингом.
А когда все остыло и пудинг готов к подаче, можно добавить оригинальную нотку. Слегка посыпьте каждую порцию сахаром и карамелизуйте его кулинарной горелкой, как для крем-брюле. Это придаст поссету хрустящую корочку и сделает вкус еще более насыщенным. Такой десерт станет настоящей находкой для ценящих классические рецепты с неповторимым ароматом лимона!
Ранее мы сообщали рецепт золотой эмблемы осени , ароматный пирог с яблоками и корицей.
Тыквенный маник в лимонном сиропе - подробнее на Знай.ua.