Классический британский десерт, который хочется попробовать немедленно, – лимонный поссет. В средневековье этот десерт служил не только сладким удовольствием, но и средством от простуды. И хотя сейчас популярны тыквенные или яблочные десерты, лимонный поссет добавляет свежую нотку в холодное время.

Пользователь TikTok под ником "that40yearguy" поделился этим старинным рецептом, который, по его словам, покорит всех любителей кисло-сладких вкусов- пишет Parade.

Поссет – это кремовый лимонный пудинг, который начинается с нескольких лимонов и немного терпения. Рецепт прост, понадобится пять лимонов, сахар, жирные сливки и немного творческого подхода. Сначала разрежьте лимоны пополам и удалите мякоть, оставив только кожуру, которую будете использовать в качестве чашечки для готового десерта.

Лимон. Фото: скрин youtube
Лимон. Фото: скрин youtube

Для самого поссета залейте в кастрюлю 2 стакана жирных сливок и добавьте 2/3 стакана сахара. Выжмите сок одного лимона и натрите немного его цедры, чтобы усилить лимонный аромат. Размешайте смесь и доведите ее до кипения, оставив на огне еще на 10 минут. Она должна загустеть, набирая сливочную густоту и лимонный аромат.

Популярные статьи сейчас
Поиск уклонистов и раздача повесток: ТЦК усилят мобилизационные мероприятия "Подарки" под елку уже готовы: с 1 января подорожает коммуналка В Украине проводят масштабное изменение системы пенсий: сколько "снимут" с реальных зарплат ПриватБанк объяснил, почему могут пропадать деньги с карточки: не застрахован никто
Показать еще

Вода с лимоном, кадр из видео
Вода с лимоном, кадр из видео

Пока смесь варится, подготовьте противень, выстелив на него половинки лимонов. Как только поссет готов, осторожно разлейте его в лимонные чашечки. Поставьте противень в холодильник на 3-4 часа, чтобы десерт хорошо застыл и стал кремовым пудингом.

Сливочный крем, фото: кадр из видео
Сливочный крем, фото: кадр из видео

А когда все остыло и пудинг готов к подаче, можно добавить оригинальную нотку. Слегка посыпьте каждую порцию сахаром и карамелизуйте его кулинарной горелкой, как для крем-брюле. Это придаст поссету хрустящую корочку и сделает вкус еще более насыщенным. Такой десерт станет настоящей находкой для ценящих классические рецепты с неповторимым ароматом лимона!

Лимонный поссет. Фото с сайта unian
Лимонный поссет. Фото с сайта unian

Ранее мы сообщали рецепт золотой эмблемы осени , ароматный пирог с яблоками и корицей.

Тыквенный маник в лимонном сиропе - подробнее на Знай.ua.

Напомним, рецепт морковного пирога из простых игридиентов.