Капусту можно не только протушить, но и использовать за основу для приготовления пирога. Получается невероятно вкусно, полезно и довольно бюджетно.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяТакой замечательный пирог предложила приготовить исследовательница галицкой кухни Марианна Душар. Она отметила, что блюдо получается очень вкусным и выгодным, а подавать его можно самостоятельно или приготовить в придачу грибной или томатный соус.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 800 г
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский красный 150 г
- Лук порей 2 шт.
- Петрушка, веточка 6 шт.
- Укроп, пучок 1 шт.
- Манка 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
- Сушеный тмин 1/2 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить:
Капусту натереть на крупной терке. Морковь порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком, порезанным кубиками. Жарить до мягкости. Перец порезать кубиками, зелень порубить, порей нарезать кружочками.
Соединить капусту, зажарку из лука и моркови, перец, зелень, желтки, соль, перец, тмин и манку. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и вмешать в овощную смесь.
Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 170 градусах 50-60 минут.
Напомним про сочные, с мясной начинкой и аппетитной сырной шапочкой: рецепт фаршированных помидоров.
Ранее мы сообщали, что больше не нужно готовить несколько часов и ждать: рецепт ленивого холодца из курицы.
Также стало известно, что квашенная капуста вместо огурцов и грибы вместо колбасы: чем заменить основные ингредиенты салата "Оливье".