Капусту можно не только протушить, но и использовать за основу для приготовления пирога. Получается невероятно вкусно, полезно и довольно бюджетно.

Такой замечательный пирог предложила приготовить исследовательница галицкой кухни Марианна Душар. Она отметила, что блюдо получается очень вкусным и выгодным, а подавать его можно самостоятельно или приготовить в придачу грибной или томатный соус.

Грибная подлива, фото 1000.menu
Грибная подлива, фото 1000.menu

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 800 г
  • Морковь 2 шт.
  • Перец болгарский красный 150 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Петрушка, веточка 6 шт.
  • Укроп, пучок 1 шт.
  • Манка 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый 1/2 ч. л.
  • Сушеный тмин 1/2 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Капусту натереть на крупной терке. Морковь порезать тоненькой соломкой и обжарить с луком, порезанным кубиками. Жарить до мягкости. Перец порезать кубиками, зелень порубить, порей нарезать кружочками.

Соединить капусту, зажарку из лука и моркови, перец, зелень, желтки, соль, перец, тмин и манку. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белки и вмешать в овощную смесь.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" сделал важное заявление: что нужно знать На 1,68 гривны меньше: жителям многоэтажек установят пониженный тариф на электроэнергию Гороскоп на неделю 20-26 января для всех знаков Зодиака: Водолеи без компромисса, Стрельцы с кредитом, а Близнецы с иностранцами Сразу 4 волны мобилизации: кто получит повестку уже в ближайшие дни
Показать еще

Выложить в форму, застеленную пергаментом, выпекать при 170 градусах 50-60 минут.

Капустяник , фото shuba
Капустяник , фото shuba

Напомним про сочные, с мясной начинкой и аппетитной сырной шапочкой: рецепт фаршированных помидоров.

Ранее мы сообщали, что больше не нужно готовить несколько часов и ждать: рецепт ленивого холодца из курицы.

Также стало известно, что квашенная капуста вместо огурцов и грибы вместо колбасы: чем заменить основные ингредиенты салата "Оливье".