Люди делятся на два типа - те, кто обожает холодец и те, которые вздрагивают лишь от одной мысли об этом блюде.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы обожаете этот мясной деликатес, попробуйте приготовить его в таком варианте. Получается быстрее и даже вкуснее.
Самое приятное, что кулинарам не придется тратить несколько часов, чтобы сварить мясо как на холодец. Приготовление этого ленивого заливного займет всего 30 минут, а остальное время - на застывание в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриное филе 900 г
- Желатин 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 50 мл
- Подсолнечное масло по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.
Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.
Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.
Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов. Аккуратно извлеките из формы, поместите его на красивое блюдо и подавайте.
Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.
Ранее мы сообщали, что эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков.