Люди делятся на два типа - те, кто обожает холодец и те, которые вздрагивают лишь от одной мысли об этом блюде.

Если вы обожаете этот мясной деликатес, попробуйте приготовить его в таком варианте. Получается быстрее и даже вкуснее.

Ленивое заливное, фото sovkusom
Ленивое заливное, фото sovkusom

Самое приятное, что кулинарам не придется тратить несколько часов, чтобы сварить мясо как на холодец. Приготовление этого ленивого заливного займет всего 30 минут, а остальное время - на застывание в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 900 г
  • Желатин 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 50 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу

Способ приготовления:

Тщательно промойте куриное филе. Обсушите его и мелко нарежьте. Поместите измельченное мясо в глубокую емкость. Добавьте к курице соль, сладкую паприку и черный молотый перец. Очистите чеснок. Измельчите его при помощи пресса. Добавьте чеснок к остальным ингредиентам.

Популярные статьи сейчас
Украинцам спишут коммунальные долги: кому больше не будут присылать платежки У пенсионеров заберут 30% от выплаты: кому ПФУ не полностью зачислит средства Верховная Рада предлагает освободить украинцев от оплаты коммунальных и жилищных услуг Жара в 40+ накроет всю страну: украинцев предостерегли от аномальной погоды
Показать еще

Всыпьте быстрорастворимый желатин. Тщательно всё перемешайте. Влейте воду. Снова хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородности.

Возьмите силиконовую форму. Смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите в форму мясо, утрамбовывая его. Накройте фольгой. Отправьте курицу в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Достаньте форму. Дайте ей слегка остыть. Затем уберите мясо в холодильник на 6–8 часов. Аккуратно извлеките из формы, поместите его на красивое блюдо и подавайте.

Ленивое заливное, фото sovkusom
Ленивое заливное, фото sovkusom

Напомним про трубочки как в детстве и без вафельницы: рецепт, который разбудит воспоминания.

Ранее мы сообщали, что эту невероятную намазку на хлеб почему-то все забыли: рецепт паштета из фасоли и сырков.