Многие украинцы сталкиваются с проблемой, когда глаза в магазине "разбегаются", а купить хочется не только вкусное, но и полезное. В таких случаях можно приготовить любимые блюда на дому.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня мы поделимся с вами рецептом простой рецепт халвы, который вернет вас в детство. Блюдо по этому рецепту получается невероятно вкусным.
Ингредиенты для домашней халвы:
- Подсолнечные семена (ядро) – 400 граммов
- Соль – щепотка
- Вода – 55 граммов
- Белок – 20 граммов
- Сахар – 200 граммов
Как приготовить:
На первом этапе приготовления обжарьте ядро семян подсолнечника на сковороде до золотистого цвета. Затем дайте ему остыть и перебейте семена до состояния пасты.
Для приготовления халвы понадобится сироп. Чтобы его приготовить, смешайте сахар с водой и нагрейте смесь примерно до 110 градусов. Тем временем необходимое количество белка взбейте со щепоткой соли до пиков. После этого медленно влейте в белки приготовленный сироп, продолжая их взбивать. По консистенции смесь должна получиться немного жидкой, но блестящей.
В конце смешиваем измельченные семена и яичную массу с сиропом. Важно тщательно вымешать блюдо, чтобы оно было однородным. После этого переложите халву в удобную посуду и поставьте в холодильник на 30 минут. После этого домашним вкусностям можно лакомиться в любой момент. Приятного аппетита!
Напомним про пышки на скорую руку: вкусный рецепт из минимума продуктов.
Ранее мы сообщали про пирог, который покоряет с первого укуса: хрустящее тесто и нежная яблочно-маковая начинка, рецепт.
Также стало известно про маринованные шампиньоны за 10 минут: простой и вкусный рецепт для любого стола.