Приготовить лазанью из лаваша не только просто, но и быстро. К традиционному блюду готовится соус, а для приготовления по нашему рецепту понадобится только сметана.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяБлюдо получится легким и сочным и "покорит" желудки не одного ценителя вкусной кухни.
Ингредиенты:
- Лаваш - 2 листа
- Фарш (куриный) – 300 граммов
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 150 граммов
- Томатная паста - 70 граммов
- Сыр твердый – 70 граммов
- Масло - для обжарки
- Приправы, соль – по вкусу
Процесс приготовления
1) Очистите лук и морковь. После этого порежьте мелкими кубиками лук, а морковь натрите на крупной терке.
2) В сковороду с разогретым маслом высыпьте овощи и поджарьте до золотистой корочки. В смесь добавьте фарш и тщательно размешайте. Обжарьте все вместе в течение 5 минут.
3) Добавьте томатную пасту в фарш с овощами и обжарьте около 3 минут.
4) Включите духовку до 180 градусов.
5) Лаваши порежьте так, чтобы из 2 штук образовалось 4 листа.
6) Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
7) На дно уложите лаваш, а сверху выложите часть фарша с овощами. Накройте сверху листом лаваша и снова выложите фарш. Повторите эти действия с оставшимися ингредиентами.
8) Последний слой лаваша сверху поливаем сметаной и присыпаем тертым сыром.
9) Выпекать блюдо нужно в течение 30-35 минут.
Напомним про сосиски в тесте, как в детстве: нежное тесто, румяная корочка и аромат, который возвращает в прошлое, рецепт.
Ранее мы сообщали про секрет вкусных гречаников в томатном соусе: простой рецепт, который вас удивит.
Также стало известно про хрустящие картофельные снеки с сыром вместо чипсов к вечеру Лиги Чемпионов, вкусный рецепт.