Хрустящие сырные деруны с колбасой и зеленью – вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всей семьи.

Хотя их часто готовят из обычного картофеля, добавляя яйца, лук и муку.

Однако можно разнообразить классический рецепт, положив в основу смесь не только картофельного пюре, но и тертой колбасы с сыром. Такие деруны получатся еще более сочными и ароматными.

Готовятся они достаточно просто и быстро. Рассмотрим подробный рецепт этого вкусного блюда. В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 4 средних картофелины, большая луковица, 200 граммов вареной колбасы и столько же твердого сыра, 2 яйца, половину пучка укропа, 80 граммов муки, соль с перцем по вкусу и масло для жарки.

Популярные статьи сейчас
В 2025 году мобилизация их не коснется: кем не заинтересуется ТЦК Придется искать 60 тысяч: ТЦК наложат на этих граждан самый крупный штраф к 1 марта ПФУ установил требования для зачисления пенсий на карточки: что нужно знать пенсионерам На оплату коммуналки или покупку продуктов: украинцам выплатят почти 11 000 гривен
Показать еще

Большой дерун, фото: кадр из видео
Большой дерун, фото: кадр из видео

Приступаем к приготовлению. Сначала чистим картофель и лук и натираем их на большой терке. Так же натираем сыр. Колбасу мелко измельчаем. Далее смешиваем в миске натертые овощи, колбасу и творог. Добавляем иссеченный укроп, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем в полученную массу яйца, добавляем муку и снова хорошо вымешиваем до однородной массы.

Драники, скриншот: YouTube
Драники, скриншот: YouTube

Следующий этап – формирование дерунов. Разогреваем на сковороде масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие округлые котлетки из подготовленного теста и обжариваем их примерно по 5-7 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Теперь можно подавать хрустящие деруны к столу. Еще лучше будет, если вы возьмете в добавок сметану. Впрочем, смаковать ими можно и без дополнительных соусов – ведь их начинка уже достаточно сочная и питательная.

Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.

Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.

Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.