Ленивые голубцы – лучшая альтернатива обычным голубцам, ведь времени на их приготовление нужно гораздо меньше.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ духовке они будут томиться, а конечный вариант вас удивит – они будут просто таять во рту.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 граммов;
- Рис – 40 граммов;
- Капуста – 200 граммов;
- Яйца – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль и перец – по вкусу.
Для соуса:
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Перец сладкий – половина;
- Сметана – 200 граммов;
- Вода –250 граммов;
- Пшеничная мука – 1 столовая ложка;
- Соль и специи – по вкусу.
Для начала приготовьте основание – рис с фаршем. Капусту мелко нарежьте и опустите в кипяток, чтобы она стала мягче. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Лук натрите на мелкой терке. Фарш, рис, капусту, яйцо, лук и чеснок смешать и замесить фарш. Из всей массы сформируйте голубцы в виде небольших котлеток и пожарьте их до золотистой корочки.
Все овощи для соуса помойте, почистите и нарежьте кубиком. Все это нужно отправить на сковороду и поджарить до готовности. Как только овощи станут готовыми, пересыпьте их мукой и хорошо перемешайте. Туда же влейте воду, смешанную со сметаной, доведите до кипения. Масса должна загуснуть, после чего добавляем соль и специи.
После жарки голубцов, сложите все в форму и залейте сметанным соусом. Форму с голубцами поставьте в разогретую на 180 градусов духовку и оставьте на полчаса. Лучше всего ленивые голубцы смакуют горячими.
Напомним, как приготовить рыбу, чтобы дети ели с удовольствием: сочный хек с помидорами, рецепт.
Ранее мы сообщали про картофельное пюре по-новому: неожиданные ингредиенты, которые сделают блюдо шедевром.
Также стало известно про тесто, которое подходит для всего: как приготовить универсальное для вареников, чебуреков и пельменей.